選單 首頁 搜尋

颱風「璨樹」不會來啦!大家快防「烤」 今體感飆43°C

2016/08/15 08:20 字級:
颱風「璨樹」不會來啦!大家快防「烤」 今體感飆43°C
今天(15日)台灣依舊位於低壓帶內,未來一周天氣悶熱,但在偏南風的影響下,南台灣不定時有局部短暫陣雨或雷雨,稍早中央氣象局就針對台東縣和屏東縣發部大雨特報。另外,今天沒下雨的時候會感覺較為悶熱,北部高溫上看35至36度,中南部及東部則約33至34度,體感溫度甚至飆高達43度,請民眾務必多加注意。

氣象局表示,西南部、東南部、恆春半島沿海及綠島、蘭嶼、澎湖有長浪發生的機率,前往海邊的民眾請注意安全。紫外線部分,除了台東縣是危險等級之外,全台都到過量級,請外出民眾要注意防曬並隨時補充水分,以免中暑。

此外,第7號颱風「璨樹」,目前位在台北東方約2300公里的海面上,短時間之內對台灣沒有影響,但後期路徑仍有不確定性。至於第6號颱風「康森」目前距離台灣相當遠,且即將轉變成為溫帶氣旋,對台灣的天氣暫無影響。

▼(圖/中央氣象局)


▼(圖/中央氣象局)


▼(圖/中央氣象局)




 

 

【往下看更多】

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
黑人爆開暗黑Line群!狂傳謎片還討論 成員全是天王大咖
信功案惹議 國民黨團將舉發蘇貞昌散播假消息
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 低壓帶 高溫
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉