選單 首頁 搜尋

下周起「道路考照」上路 !2大魔王關卡一扣分就「出局」

2016/08/13 08:40 字級:
下周起「道路考照」上路 !2大魔王關卡一扣分就「出局」
●(圖/東森新聞)

未來想要拿到駕照難度要變高了!公路總局宣布,從下周一(15日)開始,全台含離島的 26 個監理站將全面加入「道路考試」,從明年元旦開始,全台230多家駕訓班也全面加入,也將強制實施道路考驗,到時原本可以選「考原場考照」跟「道路路考」的雙軌制,就變成只能選擇道路路考的單軌制。

根據統計,道路考照不及格的「三大魔王」,第一名就是「任意跨越兩個車道或是開出了邊線」,一次將扣32分,約有22%的人會卡在這關,直接出局下車。第二是「變化車道跟轉彎前沒有顯示方向燈」,也是扣32分,大約再刷掉2成,第三名則是「行駛中引擎熄火」,一次扣16分。

只要通過道路考試的考生,拿到的汽車駕駛執照、汽車駕駛執照審查證明書、汽車駕駛人經歷證明書及日文譯本,都會註記「通過道路駕駛考驗」,以便未來爭取更多國際間的駕照互惠,民眾如果出國要換照駕車會更便利。

▼(圖/公路總局提供)▼


▼(圖/公路總局提供)▼


另外公路總局也提醒,道路考照所需的考驗時間比較長,監理站都有「網路預約考照」的服務,民眾可多加利用,節省等候時間。

▼「道路考照」 預估明年元旦起強制上路!

 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
信功案惹議 國民黨團將舉發蘇貞昌散播假消息
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 道路考照 魔王關卡
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉