選單 首頁 搜尋

飛魚就是狂! 菲爾普斯再摘奧運第22金 

2016/08/12 14:38 字級:
飛魚就是狂! 菲爾普斯再摘奧運第22金 

男子200公尺混合式項目中,飛魚菲爾普斯一開始位居第三,不過他在150公尺處成功超車。最後的50公尺自由式飛魚猛力衝刺,把其他選手甩在後頭,最後以1分54秒66的成績,再度奪下金牌。賽後他開心的比出四的手勢,因為這是他在里約奧運的金牌四連霸。五度征戰奧運,飛魚每次參賽都寫下歷史,因為這是他生涯第26面奧運獎牌也是第22度奪金。
 
泳池王者再臨,英國媒體BBC分析,其實飛魚的身上暗藏許多「勝利方程式」。他張開雙臂
宛如裝上隱形翅膀加速衝刺,飛魚展開雙手203.2公分,比他的身高193公分還要長,天生優勢讓他在泳壇無往不利。10歲就締造美國,國家紀錄的菲爾普斯七歲開始學游泳,誰也沒想到一開始他因為怕嗆水,選擇先學「仰式」之後開啟他的游泳之路。
 
菲爾普斯的成績和名聲,也為他賺進大把鈔票,目前他名列奧運最富有運動員第五名,身價5500萬美元,約合新台幣17億。

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
1F住戶放垃圾桶「歡迎大家丟」 鄰居聞惡臭崩潰:家變垃圾坑
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 飛魚 菲爾普斯 金牌
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉