選單 首頁 搜尋

​奧運21金! 「飛魚」200米蝶式擊敗勁敵雪恥

2016/08/10 21:34 字級:
​奧運21金! 「飛魚」200米蝶式擊敗勁敵雪恥

美國飛魚菲爾普斯,今天(台灣時間10號),單天就奪下兩面金牌,生涯已經了21面金牌,事實上,在稍早前的男子200公尺蝶式決賽中,飛魚也拿下金牌,不過值得注意的是,飛魚在這場蝶式決賽,一舉打敗勁敵,上屆冠軍南非選手「克洛斯」,報了一箭之仇。

高舉雙手,王者般的姿態,美國飛魚菲爾普斯,台灣時間10號在里約奧運男子,200公尺蝶式決賽中,奪得金牌,飛魚剛出發的前50公尺,排名第二,但過了50公尺之後,他全力衝剌,取得領先直到終點,以1分53秒36的成績摘金,賽後他感動地,來到觀眾席,眼光泛著淚和未婚妻還有幼子,分享喜悅,可以發現菲爾普斯,多張照片都拍下,菲爾普斯感動到濕了眼眶,他也總算雪了恥,報了一箭之仇,因為在四年前,飛魚敗給了來自南非的24歲泳游國手「查德拉克洛斯」。他不僅在,這次里約奧運以200公尺自由式,勇奪銀牌,他更曾在四年前的倫敦奧運,擊敗菲爾普斯,因此克洛斯被視為,菲爾普斯200公尺蝶式項目,最強勁的對手。

美國游泳健將菲爾普斯:「他(查德拉克洛斯),只會更激勵我,我不說人家壞話,我跟他競爭是為國爭光。」今年飛魚捲土重來,兩百公尺蝶式決賽前,更被攝影師捕捉到,一系列引發議論的照片,只見他一臉表情嚴肅,直視前方,巧的是克洛斯正好就站在前面,被不少人質疑,是在怒瞪克洛斯,煙硝味濃厚,引起網友瘋狂討論。

兩人在最後決賽時,恰巧也是在隔壁水道,照片中領先的領先的就是飛魚,而右邊水道戴綠色泳帽的,就是克洛斯,邊游還不忘,查看菲爾普斯的位置。在到達終點前飛魚瞬間超越克洛斯,復仇成功,這次克洛斯雖然與200公尺蝶式獎牌,失之交臂,不過最後他仍大方擁抱菲爾普斯,留下一「抱」泯恩仇的這一幕。

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗

 

【今日最熱門】
HBL》每戰都改寫隊史紀錄!萬能工商想當汗血寶馬
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉