選單 首頁 搜尋

衝擊中秋!94%台鐵駕駛連署減蚊子列車 否則 9/6起不加班

2016/08/10 18:27 字級:
衝擊中秋!94%台鐵駕駛連署減蚊子列車 否則 9/6起不加班
台鐵人近年來大幅增加列車班次,造成司機人力短缺,無法正常休假。由司機員組成的火車駕駛員聯誼會發起,要求台鐵減班,「否則9月6日起依法週休二日、國定假日不加班」的連署,共獲超過9成的員工支持,火聯會會長黃隆華,今天會將連署書送到台鐵工會。

據《蘋果》報導,火聯會會長黃隆華表示,全台司機員、助理及學習司機員共有1221人,有1152人連署支持,達94%。連署目的是希望,台鐵能砍掉2百班蚊子列車,給駕駛員一條安全回家的路,因下個月就是中秋節,現在唯一的方式就是用減班來因應人力,否則9月6日起,將依法休假,周休二日、國定假日不加班,恐怕將衝擊到中秋連假的疏運。

針對司機員的要求,台鐵日前也做出聲明,表示行政院已核定台鐵新增人力,包括101名司機及12名列車長,共計113人,將持續與台鐵工會進行協商。減班將秉持兼顧乘務人員(司機員及列車長)的休假權益,以及對旅客衝擊最小的原則下,重新進行全面檢討,舒緩乘務人員的壓力。台鐵表示,8、9月客運列車不會受到影響,預計10月會改點減少效率不佳列車。

 

【往下看更多】

今晚變天!東北季風來襲周五探16度 全台降雨熱區出爐

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

國3弟房間做壞事!哥開門驚見手機螢幕是女友崩潰:該阻止嗎

 

【今日最熱門】
高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網
F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中秋節 台鐵
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉