選單 首頁 搜尋

101煙火換梗!混搭燈光秀 煙火量砍半 聖誕嗨到跨年

2016/08/10 15:57 字級:
101煙火換梗!混搭燈光秀 煙火量砍半 聖誕嗨到跨年
(圖/台北101提供)

即將邁入第13年的101跨年煙火,為了響應環保,今年跨年煙火將有別以往,改採煙火和特效燈光秀的方式呈現,去年原本3萬發的煙火數,今年將降至1萬發。101跨年煙火首次結合特效燈光秀,預計在整個信義區架設1千盞效果燈,所需贊助經費為4500萬元,今年將改採合資方式,已邀請信義商圈企業商討募資事宜。

據《聯合報》報導,台北101跨年煙火秀每年都是萬眾矚目的焦點,台北101發言人劉家豪表示,基於環保考量,101今年跨年秀會以燈光為主打,將從聖誕節一直延續到1月,約20幾天,除了會在大樓放置約800盞舞台效果的燈光外,也會在附近商圈設置200盞燈光。至於煙火的部份,會從以往的2萬多發減少至1萬多發,不過,表演的時間不一定會變短,要看到時後怎與燈光秀結合。

劉家豪表示,今年共有5家廠商參加燈光煙火創意提案,最後由台灣廠商「鉅秀」得標,除了看重他們的提案燈光設計創意可營造出101大樓的舞台效果,也考量到他們是台灣第一家的專業煙火施放公司,以及先前就曾和台北101合作過多次。

台北101上周已邀集附近20多家業者商討相關事宜,除了希望業者可以出租頂樓表演燈光秀之外,也希望一同出錢響應,相關結果會在8月18日公布。對此,財政部表示樂觀其成,目前先尋求信義商圈的贊助,若資金仍不足,之後會再想辦法。

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

 

【今日最熱門】
高雄1家4口走絕路 社工上門遭鄰痛批:來晚了
郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉