選單 首頁 搜尋

難過!長頸鹿「宵久」赴相親途中 意外死亡

2016/08/10 15:20 字級:
難過!長頸鹿「宵久」赴相親途中 意外死亡
●右圖:宵久(圖/台北市立動物園提供)

又有一隻動物好朋友離開我們了!台北市立動物園一隻七歲長頸鹿「宵久」本來預計今(10)日清晨要送往六福村與母長頸鹿「珍妮」相親,沒想到「宵久」才剛踏進搬運箱不久就不對勁,進行檢查後竟然呼吸停止,意外死亡。

動物園在本月5日時表示,為了避免動物「近親繁殖」會有疾病方面的問題,因此打算將園內七歲的長頸鹿「宵久」,與六福村動物園的長頸鹿「珍妮」進行相親。如果兩方看對眼,順利產下後代的話,第一隻將屬於北市動物園,而第二隻就屬於六福村。

只是沒想到,原訂今天凌晨要將「宵久」送到六福村的時候,「宵久」踏進搬運箱後,在進行吊掛作業時,突然坐臥在搬運箱中,園方趕緊將「宵久」送回長頸鹿內舍,並請獸醫為「宵久」麻醉檢查,當時查看的結果顯示沒有異狀,在注射麻藥解劑的時候,「宵久」有醒來的現象,但沒多久就停止呼吸,緊急搶救後仍不治。

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
涉操縱康友認購權證 吳怡玎之父等6人遭約談
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉