選單 首頁 搜尋

6號颱風「康森」形成!全台高溫悶熱 溫度最高達35度

2016/08/09 08:00 字級:
6號颱風「康森」形成!全台高溫悶熱 溫度最高達35度
準備出門上班的民眾注意了!今(9)天仍是高溫,且陽光露臉的天氣,不過局部地區因為熱低壓的影響,會降下短暫雨,高屏山區仍要留意午大雷雨。此外,凌晨2時第6號颱風「康森」已經形成,未來動向仍要持續觀察。

今天仍受琉球海面的熱帶性低氣壓外圍雲系影響,雖然各地大多還是可以看到陽光,但西半部及東北部地區偶爾仍會有局部的短暫陣雨或雷雨,其他地區則是要留意午後雷陣雨,有短時間強降雨的可能性。


●今熱低壓通過 時晴時雨 午後山區雨明顯(圖/東森新聞)

至於溫度方面,高溫普遍都在33度以上,北臺灣甚至可以達到35度左右的高溫,沒下雨之時天氣依然較為悶熱,請大家要記得多補充水分,受此熱帶性低氣壓的影響,臺灣東北部、北部沿海及馬祖有長浪發生的機率,到海邊活動,請注意安全。


(圖/中央氣象局)


●周四又有低壓影響 周四、五全台有雨(圖/東森新聞)

原先在關島附近熱帶性低氣壓已於今天清晨2時增強為今年的第6號輕度颱風康森(CONSON),目前距離臺灣約4100公里左右,未來的動向預計朝西北西往日本東南方海面前進,氣象局會持續注意其動態。

至於今年的第5號輕度颱風奧麥斯(OMAIS),清晨2時位於東京東北東方約410公里的海面上,對臺灣的天氣不會有直接影響,但近期有計畫前往日本的朋友們請留意它的最新動態。

另外值得注意的是,菲律賓東方的海面上有一個低壓正在發展當中,未來不排除有機會發展成熱低壓,預計周四、周五會移動到台灣東部海面,到時候也可能直衝台灣,屆時台灣籠罩在低壓系統中,天氣會變得非常不穩定。
 
●今熱低壓通過 時晴時雨 午後山區雨明顯

 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 天氣 熱低壓 下雨
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉