選單 首頁 搜尋

又一熱低壓生成!如果轉為颱風 就在台灣「門外」

2016/08/07 08:19 字級:
▲圖/翻攝windyty網站

又有一個熱帶低壓在昨天晚上悄悄成形,一旦發展成為颱風,將是台灣今年的第六號颱風「康森」,而且它的位置就在台灣的「家門外」。

根據中央氣象局資料顯示,台灣東方海面上正生成一個熱帶性低氣壓,不過目前還不能確定是否會增強為颱風,但可預知的是,下星期開始,隨著熱帶性低氣壓的靠近,將使天氣型態轉為不穩定,西半部、東北部及東部地區,都會有局部短暫陣雨或雷雨的發生。

氣象局表示,這個熱帶性低壓位目前位置在鵝鑾鼻東方約5、600公里海面上,由於環境氣流導引不明顯,因此它的發展速度和變化仍有待觀察。但是一旦形成颱風,將是今年的第六號颱風「康森」。

至於今、明兩天,受到低壓帶影響,今日各地大多為多雲到晴的天氣,臺灣中部以北、東北部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,午後其他地區亦有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率;明日西半部、東北部、東部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,午後其他地區亦有局部短暫雷陣雨。

氣象預報中心主任鄭明典,也在今天早上PO文提醒,雖然今天全台大部分地區還是屬於多雲可透光的天氣,但由於臺灣位於低壓帶內,水氣偏多、不穩定度高,午後各地容易有短暫的雷陣雨發生,溫度方面還是較為偏高,大部分地方都在33到35附近,大台北及宜蘭甚至有36度左右高溫的機率,沒下雨時天氣較悶熱,請大家要多補充水分以防中暑,太陽照射下紫外線指數也容易達到過量級,防曬的工作也不可少。


▲圖/中央氣象局

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

 

【今日最熱門】
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉