選單 首頁 搜尋

注意!9月起國道變換車道「未打方向燈」最高可罰6000元

2016/08/06 14:10 字級:
注意!9月起國道變換車道「未打方向燈」最高可罰6000元
9月起將有交通新法上路!交通部為了提升國人行車安全,9月1日起在國道或快速道路上行駛時,變換車道未打方向燈的話將加重懲罰,罰款將從1200元至1500元增加到3000元至6000元;下交流道若插隊未排隊也將罰款3000到6000元,罰款金額整個翻倍大增,請民眾務必多加注意。

交通部為了減低車輛肇事率,已著手修訂「高速公路及快速公路交通管制規則」、「違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則」、「道路交通安全規則」,同時,也增訂車輛駛離國道時,若沒有依序排隊而插隊的話,將罰3000至6000元的罰款。另外,也因應警政署公警局所考量變換車道易肇事一事,修法加重罰則,從原本的1200元至1500元加重到3000元至6000元。

此外,前陣子國到火燒車事件引發各界關注,也讓民眾非常擔心搭乘遊覽車的安全性。所以交通部修法規定,在國道收費站完成拆除後,將在沿線地磅站區設置大客車攔查點,而大客車和遊覽車駕駛也必須依循標誌指引進入受檢,以利國道執行監、警聯合稽查作業。

對此,大客車攔查點將不定期進行,攔查的項目包括駕駛資格、車輛逃生和安全設備、胎紋有無符合規定,而且不論遊覽車或大客車的出場年份,每次檢查都要附上合法汽車修理業者所開出的4個月內保養紀錄,此項目也將在9月起正式上路,請民眾切記。

 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 方向燈 國道 交通部
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉