選單 首頁 搜尋

文化大不同! 你不知道的日韓十大冷知識

2016/08/04 23:56 字級:
文化大不同! 你不知道的日韓十大冷知識
日本與韓國都是台灣遊客常去觀光的地方,但我們對日本和韓國卻還有許多是我們不知道的點,像台灣的知名影片部落客「不要鬧工作室」請日本女生介紹一些日本冷知識,像到東京玩的時候要注意東京的手扶梯人要站左邊,右邊讓人過,還有哪些日本韓國的不同文化,帶您一起來看。
 
台灣人愛到日本觀光,日前台灣 「不要鬧工作室」拍影片,介紹一些日本冷知識,像東京迪士尼許多人愛去,但東京迪士尼中,卻有外國人不知道的日本冷知識,原來東京迪士尼的員工,不會說「歡迎光臨」只會說「你好」,原因是歡迎光臨會讓遊客沒話接,而到東京玩的時候,要注意東京的手扶梯,人都是站左邊,右邊讓人過,但到了大阪卻是相反,大阪跟台灣一樣人要站右邊。
 
三麗鷗公司創造的Hello Kitty,不論在做什麼Kitty的臉永遠都是正面,而蠟筆小新則是沒正面,不論身體往左往右小新的臉永遠都是側面,還有一個小小冷知識是在日本和尚可以結婚,也能去找其他工作,沒想到對日本文化熟悉又像不熟悉,特別外國人不知道的冷知識,還有在韓國宋仲基在劇中大白天喝到醉醺醺,但這也是反映韓國真實社會,許多男人大白天就開始喝酒,甚至醉倒路邊醜態百出,而到韓國玩吃東西時可能會發現,除了韓國烤肉會出現剪刀,連冷麵也會用剪刀剪,不過不只如此,韓國人都說他們用剪刀簡直瘋狂,想不到蘿蔔、海苔,甚至拌飯都能剪,還有韓國網友上傳自己吃外國食物,像PIZZA都用剪刀真的很愛用。
 
韓國社會重視外貌,女生被要求外貌外,也要有溫柔,即使許多女生個性不是如此,也要表現出溫柔一面許多女生婚後或懷孕後,就辭職在家專心帶小孩男主外女主內,因此也都是女生管金錢,結果韓國企業有福利,是幫員工設兩個以上戶頭固定薪水進老婆戶頭額外獎金津貼,則是進老公戶頭,對台灣人來說,即使日本韓國很常去觀光,但不同文化通常觀光可能很難看出來。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉