選單 首頁 搜尋

護理師吃三餐前在幹嘛?「以屎配飯」為使命 同業讚:太中肯

2016/08/04 10:30 字級:
護理師吃三餐前在幹嘛?「以屎配飯」為使命 同業讚:太中肯
●(圖/咩姐.come on)圖片及內容經授權使用,請勿任意翻攝!

生病住院的時候,除了醫生的診治外,與病人最密切相處的就是護理師了。護士作家牛皮和插畫家咩姐常在臉書分享工作趣事或心情。而最近一篇「屎配飯」的宣告,揭露了外人不知道的「護理師的日常」,貼切的形容與傳神的插畫,讓許多護理人員紛紛大笑表示「中肯」。

●(圖/咩姐.come on)圖片及內容經授權使用,請勿任意翻攝!

牛皮寫到,前幾天正在幫病人灌腸的時候,同事拉開一點圍廉,探頭問「等下早餐要吃什麼?」,而牛皮「邊看著從病人肛門流出來的大量糞水」,邊說想吃鐵板麵。而且有時候從病人肛門灌出來的東西,與等下要進嘴巴的東西是一樣的,例如青菜或金針菇之類的。

對護理師來說,日常就是「灌腸之後吃早餐;肛挖完畢吃中餐;換完尿布吃晚餐」,而牛皮也大聲疾呼「同志們!我們不可以畏懼!這是我們的使命!我們要以屎配飯!」,這樣宣告,讓不少同樣身為護理師的網友們拍手叫好。不過,護理師把「屎配飯」當成日常,但他們的家人常常無法接受,牛皮也忍不住說,「常常不小心在吃飯的時候,脫口說出和大便有關的事被家人白眼,像這種時候就很想念和同事一起吃飯的時光」。網友補充表示「跟同事就是百無禁忌,跟家人就是你一開口就是禁忌」。

許多人紛紛留言表示「好生動」、「偉大的護理人員,很尊敬,欽佩,讚賞!」、「完全同感啊!每次正在換大便時,就想到待會要吃什麼」、「很懷念一起屎配飯」、「在急診也常這樣」、「我還一邊挖大便,一邊跟病人討論昨天的西瓜吃太多了(便便裡很多西瓜子~)」,但也有人表示有時會突然覺得一陣噁心,然後就食慾不振。

另外還網友說,有次正在打病程記錄的學姊,對著抓緊5分鐘時間瘋狂扒飯的她問「欸那個某某床stool(糞便)是什麼顏色?水瀉嗎?」,「Tarry(黑便)!超稀!」,整個過程嘴巴沒停過,因為對護理師來說「交班誠可貴,吃飯價更高」。

許多人總是嫌排泄物噁心、骯髒,連自己生病家人的糞便都不願意清理,但是你可曾想過,人的一生能夠永遠「自理」嗎?等到老了,走不動了,還是需要別人的幫忙。此外,素昧平生的護理人員都可以不嫌棄的替病人把屎把尿,自己人有什麼好嫌棄呢!

 

【往下看更多】

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

 

【今日最熱門】
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉