選單 首頁 搜尋

鬼門開!城隍廟徵「鬼」1名 吸引300人瘋狂報名

2016/08/03 21:40 字級:
鬼門開!城隍廟徵「鬼」1名 吸引300人瘋狂報名
●(圖/嘉義市城隍廟-國定古蹟 Facebook)

隨著農曆鬼月到來,許多民間流傳的禁忌都備受注目、討論,想讓不吉利事情遠離自己,並盼鬼月快點過去。嘉義市國定古蹟嘉義城隍廟則張貼一個公告,徵求民眾以無酬勞義工的方式,扮演鬼、捕快、囚犯、劊子手,沒想到竟吸引300人熱烈應徵,讓廟方非常訝異。

從嘉義城隍廟所貼出的公告可以得知,他們徵求鬼1人、捕快14人、囚犯5人、劊子手2人,總計22人,報名不限男女,將以義工並無酬勞的方式,廟方也會提供化妝、衣物及道具,在鬼門關當日和城隍爺一起夜巡,需步行10公里,並在24日截止報名。

根據《聯合報》報導,城隍廟董事長葉源助表示,因為城隍爺日管陽間夜管陰曹,所以要在鬼月結束的時候舉辦城隍夜巡平安遶境,看看有沒有「逾假未歸」的好兄弟仍在逗留。他還說,屆時夜巡將會有精彩的陣頭,包括官轎、劊子手、捕快、囚車、囚犯和鬼等裝扮遊街,讓民眾親眼目睹城隍爺審判善惡因果。

對於扮鬼義工一事,幹事葛永樂則說原以為報名人數不多,沒想到卻如此熱烈,所以為了公平起見,報名者將在城隍爺神像面前擲3次聖筊,經過城隍的同意才行。而許多報名的民眾都紛紛講說,他們不怕在鬼月扮鬼,只求城隍能保佑消災解厄。

 

【往下看更多】

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鬼月 城隍廟 嘉義
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉