選單 首頁 搜尋

「龍洞」美麗陷阱!他PO文:看到遊客跳水到吐血

2016/08/02 18:00 字級:
「龍洞」美麗陷阱!他PO文:看到遊客跳水到吐血
圖/翻攝「龍洞跳水灣」臉書

夏天到了,海邊到處都是人,不過最近最夯的戲水祕境是北海岸的龍洞灣!然而一名24歲鍾姓男子,7月31日在貢寮區龍洞攀岩場海域跳水後,突然發生溺水意外,友人及附近民眾發現後拉救上岸,並進行緊急CPR急救,幸經送醫急救才撿回一命。對此專家提醒,龍洞灣其實危機重重,沒有救生員不說;海面下暗藏石頭,撞到恐怕會骨折;加上地形崎嶇,走進龍洞灣得徒步25分鐘以上,如果意外發生,救護人員難以及時搶救!

在龍洞攀岩工作的陳姓網友在臉書上表示,日前去龍洞浮潛時就看到一個跳水的年輕人出意外,只知道他跳下來時不知道撞到什麼東西,該年輕人「鼻孔出血、嘴裡也不斷吐出血來」,雖然意識清楚,但覺得頭暈想吐,傷勢看起來並不輕,就在眾人幫忙搬運傷患的過程中,還有一堆人不斷的想從平台上往下跳,徒增救援的困難。陳姓網友還因此憤怒大吼「上面的不要再跳了!」,才安然將傷患送到救援點,讓救難人員用擔架扛走。

除此之外,民眾跳水地點至少離海面3公尺高,但水面下岩石更是清晰可見,有專家提醒:「潮水比較低的時候,就不該從事跳水,嚴重一點當然你有可能會骨折。」另外,海面下暗藏大量珊瑚礁,民眾光腳下水恐怕會刺傷腳,也造成生態浩劫。再加上,想進到龍洞灣,第一關得先經過這個被網友封為天堂路的小徑,滿坑滿谷的大小石塊,加上坡度,光要爬上去至少得花25分鐘,如果發生意外,從通報的那一刻到送進醫院,至少要2小時以上!

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉