選單 首頁 搜尋

家門外就是天橋!進出30年的門 竟是「違法的」

2016/08/02 12:16 字級:
家門外就是天橋!進出30年的門 竟是「違法的」
怎麼會有這樣的「家門」,位在3樓,一打開門就直通路橋。而且這樣的情況已經維持了30多年,行經的民眾完全沒有注意到。

這間位於新北市板橋區民權路上的人行天橋旁公寓,仔細看大樓與天橋十分貼近,再加上四周花撩亂的商家招牌,少有人注意到,原來與天橋等高的公寓三樓,竟然有一扇直通天橋的出入門。這扇出入門與天橋之間,有兩階樓梯相連,走下階梯後,銜接的陸橋欄杆還是活動式的,輕輕推開,住戶就能直接踏上陸橋。而且這扇門對外還配有門鈴、遮雨棚,儼然就是這戶居民的平時出入口。


▲天橋門的三樓公寓有一扇門可進出自如


▲門外還有電鈴


▲走出家門下兩階樓梯,再推開欄杆,就能踏上天橋

住戶許先生表示,遮雨棚、門鈴和門是他自己設置的,欄杆則是在他搬來之前就已經存在;都已經好幾十年了,也相安無事,根本沒有妨礙到人。不過日前這戶「家門通陸橋」的住家消息曝光後,新北市工務局前往會勘,認定在3樓外牆打洞由天橋進出已違反《建築法》,因此要求屋主在30天內限期改善,否則將開罰6萬至30萬元。


▲平常看慣的陸橋,很少有人發現有甚麼特別之處(圖:Google Map)

根據《蘋果日報》報導,屋主表示,目前一樓出租作為早餐店使用,原本的1、2樓間出入口已經被雜物堆放並封死,根本無法行走。當地里長陳文深對於里內竟然有這樣一戶「家門通陸橋」的建築,陳文深表示,這座陸橋已經存在30多年,住戶許先生一直都是這樣進出家門,再加上這個門並不醒目,一直以來也都沒有接獲特別的關切,因此並不知道這已違反法令。如今工務局既然已勒令改善,希望政府能給許先生ㄧ些時間處理,不應立即上鎖,否則萬一發生緊急狀況,恐有逃生不易之虞。

《蘋果日報》報導中指出,這座跨越民權路及公館街口的民權陸橋,從民國71年興建完成,當時住戶沒有收到施工通知就施工,後來經隔壁住戶陳情,才縮小興建範圍,並改為活動式鐵欄杆,方便住戶進出。

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉