選單 首頁 搜尋

勿吃!豬肉長水泡疑似病變、運送凍傷

2015/12/10 19:51 字級:

豬肉上為什麼會出現水泡,我們詢問農委會的家畜生產科,專家從照片上判斷,水泡很可能是不正常的組織增生,也就是腫瘤或淋巴,另外也可能是施打的針劑,跟肌肉產生排斥,造成部分肉出現病變,豬肉攤業者也說,偶爾會看到豬肉出現水泡,通常會把有問題的部分挑掉,除了擔心有影響觀感,再來就是這種有水泡的肉,腥味比較重。

粉嫩豬肉,經過炭火燒烤,香氣四溢,生豬肉要嘛長這樣,紅紅粉嫩粉嫩,但怎麼有人在火鍋店吃到這種噁心長泡豬肉,到底問題出在哪?豬肉攤販一看照片,就知道這是梅花肉,跟攤子上的相同部位一比,正常的肉切開來肉面平整,但照片中的問題肉卻像長出了一顆一顆的小水泡。

業者坦承過去也曾看過,豬肉長水泡,有時候一整塊肉表面看起來很正常,但等到一切開,就看到肉的切面有水泡,不過發生的機率非常的低,過去也曾有民眾在超市裡買到這種長有水泡的豬肉,通常會出現這狀況,有可能跟豬隻養殖有關係。畜牧處家畜生產科簡任技正陳中興:「牠打針的時候,深度不一樣,或者說藥劑比較刺激,誘發那個地方,有一些病變或是狀況。」

小豬在出生時,有時候會打營養針,接著會打疫苗,如果豬生病了,還會打抗生素治療,如果肌肉無法吸收藥劑就可能長出水泡,不然就是這隻豬本身健康有問題。畜牧處家畜生產科簡任技正陳中興:「有可能是一些不正常的組織增生。」另外豬肉運送過程,也可能因為冷凍不完全,讓一部分的肉出現凍傷或者長霉斑,重點是一旦肉出現了這種水泡就是不正常狀況,專家建議最好別吃,店家如果把這種肉拿出來賣,恐怕品管有問題。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 噁心 食安 病變

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉