選單 首頁 搜尋

日本歐吉桑來台實測!北車站「黑白格」地板哪個較舒服

2016/07/25 09:33 字級:
日本歐吉桑來台實測!北車站「黑白格」地板哪個較舒服
●圖片來源:PTT/伊藤真一臉書

之前有一項非正式的統計,發現台北車站大廳黑白相間的格子,民眾會很習慣不約而同的坐在「黑色」格子裡。這個奇怪的現象,連日本旅客都慕名前來一探究竟,想來看看,究竟白格子和黑格子坐起來,感覺有啥不一樣?

在日本,「坐地板」是一件很不禮貌又不尋常的事情,有時還會被人家瞪眼。不過這現象在台灣台北火車站裡,卻像是一個「地景特色」。之前就有一網友在PTT上發問:「北車現在流行席地而坐在框框裡嗎?而且都要挑黑色的框框。」發文者表示,他發現大廳裡席地而坐的人,多數會坐在黑色格子裡,「這是潛規則還是心理作用去選擇的呢?」文章發表後,引發網友熱烈討論。



這回,一名自稱「色色的日本人的歐吉桑」來台自拍實地試坐「北車黑白格試坐實驗影片」。影片中的日本歐吉桑說,今天來台北是為了調查、體驗坐在台北車站的黑、白格子。因為他聽說「坐在黑格子很舒服,也很好坐」,因此非體驗不可。

日本歐吉桑走進大廳時表示,坐地板對日本人來說需要很大的勇氣,因為日本人不太敢坐在地板上,所以對於這個實驗有點緊張。日本歐吉桑總共介紹了台北車站的三種顏色地板,黑色、白色、灰色,也入境隨俗的一一試坐、試躺,任憑來來往往的旅客從他身邊走過。最後,他各席地坐了10分鐘後,得出結論,「真的是黑色格子比較舒服」。

這為日本歐吉桑分析,黑色格子看裡來比較乾淨,還會黑到發亮,連摸起來也比較滑滑的;至於白色格子地板,澤很明顯可以看到髒髒的削削、汙垢,觸感則是卡卡的感覺,沒有像黑格子般滑滑的。最後,輪到到灰色格子,日本歐吉桑說,幾乎沒有人坐「好像只有我」。他最後建議,如果已後來友人要來嘗試,不妨先坐坐黑色格子,比較輕鬆又自在,再試試白格子,等到都坐膩了,才坐到灰色格子來體驗一下。
 
●影片來源:「色色的日本人的歐吉桑」臉書

 

【往下看更多】

飛機起飛後空姐悄拉布簾 3殘酷原因曝光

快訊/口罩國家隊又出包! 「淨新科技」涉私設產線遭搜索

最糟的一年!2020剩3個月 命理師3點警告:後患無窮

 

【今日最熱門】
馬桶堵住!水電工「粉碎異物、高壓清洗」 她秒噴19萬元
「11年家人」過世 周子瑜心痛:真的很傷心難過
三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉