選單 首頁 搜尋

繼郵局職缺43K後…台電招考 月薪24K 搶破頭

2016/07/17 13:08 字級:
繼郵局職缺43K後…台電招考 月薪24K 搶破頭
●(圖/百度)

經濟不景氣,大家都想報考公務人員!台電新進雇用人員招考今(17)日登場,全台有23039人報考,是近10年來報考人數的次高,僅次於去年34165人報考。台電發言人蕭金益表示,今日到考率為68%,預計錄取712名,錄取率為4.5%。此外,為加速推動風力發電,今年首度招考5名海事工程人員。

台電表示,本次預計錄取配電、輸電、變電、土木、化學工程,海事工程及綜合行政等14類人員,共計712人。其中,由於台電離岸風力工程已邁入執行發包階段,為加速推動風力發電,培植MIT風電團隊,除招考電機、儀電等電力專才外,今年首次招考5名海事工程人員,從事離岸風力發電工程設備海運和塔架、風機安裝監造、試驗及維護等工作,未來複試將測驗游泳能力,應考人須在2分鐘內不限泳式游完50公尺。此外,考量配電線路維護及變電設備維護類,將來要進行配電線路或變電設備施工、維護搶修及登高作業,需消耗體力,複試會加測「負重行走」體能測驗,考生須在1分鐘內背負30公斤纜線行走50尺,途中不得放下或掉落。

今日是初試,上午考共同科目國文和英文,和2科專業科目,初試合格後進入複試,錄取後接受台電課程、實習和工作訓練期間,前後約1年時間,每月生活津貼2萬3000元,工作訓練期間每月2萬7040元,正式僱用每月3萬0420元。根據台電統計,今年考生年齡平均33.3歲,最年輕是17歲,年紀最長的是65歲,在學歷方面,博士有14位,碩士2443位。日前郵局也才開放職缺,這次郵局釋放出1377個錄取名額,起薪4.3萬元,也讓許多想要生活穩定的年輕人趨之若鶩。

 

【往下看更多】

無罩駕駛!長腿辣妹當眾喬2粒 網驚:沒穿胸罩震偏了?

恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎

花蓮民宿泡湯突漂來「樹葉」 她用手撥開尖叫嚇壞

 

【今日最熱門】
一歲童命危!國道暖警幫開路竟遭處分 母急上門求情道歉
柯佳嬿金鐘滑手機被抓包!委屈吐心聲 網同步見證笑噴
恭喜!王心凌無預警宣布「喜訊」 粉絲全嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉