選單 首頁 搜尋

第2號颱風何時現身?氣象專家:最快七月底

2016/07/16 10:30 字級:
第2號颱風何時現身?氣象專家:最快七月底
日頭赤炎炎!尼伯特才剛走不久,菲律賓東方海面就有一個熱帶性低氣壓,目前距離臺灣東南東方約1800多公里海面上,未來是否會形成颱風有待觀察,不過天氣風險公司總監賈新興推測,此熱低壓成颱機率偏低,預估2號颱風最快7月底會出現。

這段時間,民眾最擔心的就是颱風,今天天氣跟昨天類似,太平洋高壓勢力仍偏強,在太陽輻射加熱下,白天高溫炎熱,各地的高溫普遍在33至36度,台北有機會出現37度左右的高溫。提醒大家,中午前後紫外線指數容易達到過量級甚至是危險級,外出一定要做好防曬工作並多補充水分以防中暑。

(圖/中央氣象局)

至於大家關心的颱風問題,氣象局表示,目前該低氣壓預計朝西北西方向移動,未來是否有機會發展成颱風仍有待觀察。然而,賈新興在臉書上表示,雖然菲律賓東方的熱帶東風波中,孕育了一個熱帶擾動。以現在太平洋高壓的強勢西伸,以及季節震盪(MJO)正處於偏乾的相位夾擊下,要發展成颱風的可能性相對就偏低了。此外,他也指出,第二號颱風現身的時間最快在7月底至8月上旬出現或者是更晚。

 

【往下看更多】

快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風

最糟的一年!2020剩3個月 命理師3點警告:後患無窮

快訊/口罩國家隊又出包! 「淨新科技」涉私設產線遭搜索

 

【今日最熱門】
快訊/新北驚傳母子燒炭!警消到場已明顯死亡
3天前才去台東玩!花蓮警太陽穴中彈亡 警曝現場疑點
快訊/花蓮警滿頭血倒宿舍!太陽穴被貫穿 送醫搶救不治
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 氣象 颱風
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉