選單 首頁 搜尋

女孩兒肯嫁嗎?船員基本月薪128K 鄉民徵:哪裡能認識

2016/07/14 13:12 字級:
女孩兒肯嫁嗎?船員基本月薪128K 鄉民徵:哪裡能認識
●(圖/批踢踢實業坊

有網友在批踢踢上PO出一張船員薪資單,描述完船員薪資與工作後,只問「女孩兒,你肯嫁嗎?」引發網友討論!一篇秀出船員薪資的照片,原PO說:「遠洋商船船員的工作,好處是工資高,但付出的代價就是長期不在家,結了婚的,妻子必須獨自一個人在家帶小孩、照顧父母,遇到任何問題也必須獨力想辦法解決,小孩可能與父親的感情也會有所疏離,這樣工作型態的男人,女孩肯嫁嗎?」

不少網友看到船長出海一趟,一個月薪水就有26萬,況且遠洋商船出海一趟一定是好幾個月,就連基本船員一個月也有12.8萬薪資,女孩們紛紛留言:「為什麼不嫁?我住娘家就好啦」、「經濟穩定比較重要,嫁」、「住娘家+2/3薪水,我可嫁喔」、「也不知道要去哪裡認識船員啊」,但也有網友提出不一樣的想法:「船員到當地都很喜歡找性服務業的女生耶,太亂了」、「如果船員在外面的生活這麼亂,回來染病給我怎麼辦?」

 

【往下看更多】

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

24歲女肚痛衝急診要驗孕!醫一問傻眼 真相超展開

要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」

 

【今日最熱門】
22歲女肚痛衝廁所!一起身男嬰蹦出 竟掐死丟垃圾桶
12架共機來犯越海峽中線!軍方:實戰化演練恫嚇台灣
勇警頭中槍成植物人!父呵護23年...心電圖停止那刻痛哭
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 船員 薪資 婚姻 家庭
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉