選單 首頁 搜尋

60歲退休勞工注意!你還有250萬忘了領?!

2016/07/12 16:25 字級:
60歲退休勞工注意!你還有250萬忘了領?!
60歲以上的民眾請注意,勞保局發現,有部分退休勞工把退休時所申請的勞保老年給付,誤認為勞退新制帳戶的勞工退休金,所以他們將針對年滿60歲且已經退休1年以上的勞工發函通知請領,而在這6萬多人當中,有人的帳戶竟然已累積高達250萬元。

許多人可能對勞退新制還不太懂,根據勞保局表示,勞退新制就是勞工在職期間,雇主將按月提繳勞工每月最低6%的工資到個人帳戶,年滿60歲即可申請提領。但是勞退帳戶又分成2種,分別為舊制和新制。勞工退休後,舊制的退休資格公司會直接核發退休金,但新制的話勞工需向勞保局提出申請,較容易發生有民眾忘記請領的狀況。

所以,勞保局針對年滿60歲已經退休,且勞退新制已停止提繳1年以上的勞工,將發函提醒請領勞退新制帳戶,目前統計共約6萬多名,平均每個帳戶約有6.9萬元,金額最多者高達250萬元,請符合資格的民眾務必多加注意。另外,雖然新制帳戶沒有求權期限,但若勞工本人過世,家屬的求權期限為5年,若民眾仍不知情,權益將會受損。

 

【往下看更多】

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

 

【今日最熱門】
單親媽開心與新男友同居! 下班驚見2女兒成碎片崩潰
兄弟簽下余謙 合約總值750萬元隊史新高
她點20元檸檬紅茶 老闆疑坐地起價翻倍賣:看價錢都不準啦
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 勞工 退休 新制
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉