選單 首頁 搜尋

媽媽級嫁妝還沒壞!「大同電鍋」50年不敗秘密大公開

2016/07/12 14:00 字級:
媽媽級嫁妝還沒壞!「大同電鍋」50年不敗秘密大公開
●(圖/東森新聞)

說起大同電鍋,不管是想要煮飯、煮湯、蒸魚,擁有一個就能擁有一桌的好菜,凡是出國遊子或者是新嫁娘,離家必帶的「神器」必定有大同電鍋。有網友在批踢踢上發文問「為啥台灣不快點把電鍋淘汰?」原po表示「日本的電器蒸食用品一直做改進」,台灣的大同電鍋用了4、50年,唯一的變化是「顏色」,其他「完全沒有長進」,為什麼台灣家庭還在用40年前的東西,不刷新廚具呢?

話題一出引起網友熱烈回應,有網友說「他的好處就是簡單耐用及多用途啊」、「電鍋是神器」、「電鍋用途可多了 看看留學生的創意就知道」、「大同電鍋你敢嘴?我媽嫁妝到現在還沒壞」。
針對原PO指出壓力鍋,可以縮短煮飯的時間,原本要花一小時煮的飯,用壓力鍋只要10分鐘就熟透了,網友回應「壓力鍋煮的東西並不好吃,顯然你並沒有真的用過」、「電鍋就是簡單耐用,壓力鍋只是省事,但真的比較不好吃」,更有網友列出電鍋的功用「電鍋可以炒飯你知道嗎?」、「電鍋還可以煮水餃」、「電鍋什麼都可以煮,煮泡麵、水煮蛋、煎東西、炒菜都可以」,更有人直接稱電鍋是「小套房戰神」。  
 
●「番茄燉飯」進階版 電鍋也能做義大利麵  

 

【往下看更多】

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

 

【今日最熱門】
遭潑穢物!20歲正妹爆疑「真凶身分」抖夜店搶男人內幕
娛樂圈再傳噩耗!49歲五月天MV名導驚傳過世
黑熊現蹤南橫公路 滑下山壁奮力攀爬萌樣曝
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大同電鍋 電鍋 鍋蓋
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉