選單 首頁 搜尋

區間車只到台電大樓 原因竟是如此...

2015/12/08 22:31 字級:
在捷運新店線等車時,列車終點站是台電大樓還是新店站,讓許多民眾相當困擾,也引發網友熱烈討論,為何區間車的終點站不是停人潮較多的公館,而是台電大樓?北捷解釋,當初在台電大樓站設有迴車系統,所以才會選擇在將區間車終點站設置在這裡。

下車鈴聲響起,提醒民眾該轉乘了,自從2013年松山線通車之後,許多往新店方向的乘客到這一站都得乖乖下車。

台電大樓的下一站就是人潮眾多的公館站,附近有商圈也有大學,但區間車只到台電大樓,讓許多在公館站下車的台大學生趕上課的時候,聽到這句話讓他們非常崩潰。

要到公館還得轉車明明只差一站,卻要多好幾分鐘的時間,大嘆實在不方便,但其實比較一下,台電大樓與公館兩站的距離並不算遠。雖然兩站的距離不遠,但對民眾來說,少停一站多少有點差別。

乘客看法兩極,而網路上也引發許多乘客熱烈討論,有人認為是和小碧潭的支線有關,也有人認為根本就是政治因素,但北捷也解釋主要是因為迴車系統,只有在台電大樓站,公館站並沒有,所以才會選擇將終點站設置在這裡,完全不是網友天花亂墜的想法,松山線通車將近兩年,許多民眾還是不適應,每天都上演下錯站坐錯車的情況,北捷應該再加強宣導,讓民眾搭捷運時能夠更加方便。

 

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬
提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北捷

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉