選單 首頁 搜尋

遭陸投訴 大會判我少棒奪冠需加賽

2016/07/10 20:18 字級:
遭陸投訴 大會判我少棒奪冠需加賽
我國小將,參加世界少棒聯盟的亞太區錦標賽,沒想到卻引發爭議,由於中華隊篤定晉級,對上菲律賓時,派出板凳球員保留實力,輸給了菲律賓隊,讓同樣想要爭冠的中國大陸,因此失去了晉級機會,向大會申訴,大會認定中華隊違反運動家精神,判定必須與中國大陸再比一次,獲勝才能打冠軍戰,最後以11比1打爆中國大陸,提前結束比賽。

台灣小將平鎮高中棒球隊代表台灣參加世界少棒聯盟的亞太區錦標賽,中華隊前三戰拿下三連勝,篤定晉級冠軍戰,7/9對上菲律賓中華隊保留體力派出野手辛元旭投球,再換上二軍練兵,最後以2:4 輸給了菲律賓隊,但這影響了中國隊的排序,因為中國大陸跟菲律賓原本都是一勝,我國對菲律賓沒使出全力,讓中國大陸不能晉級,中國隊向大會申訴,10號上午大會認定中華隊違反運動家精神,教練團禁賽一場,必須再跟中國大陸比一場,獲勝的才能打冠軍賽。

結果中華隊安打連連,不但贏了,還提前結束比賽,11比1打爆中國大陸,但是冠軍賽前爆出這個風波也影響了小將心情。棒協秘書長林宗成:「不能讓應該贏的沒有贏,用一種策略讓他不要贏,這不是從事運動的一個精神嘛。」

消息傳出民眾看法兩極,有人認為小將們年紀都還小需要學習運動家精神,教練團做出最壞示範,但也有人替中華隊講話,認為比賽本來就可以調配選手體力,板凳球員也是球員,沒道理不能比賽,還罵中國大陸輸不起,一場比賽波波折折,總算也還是到了冠軍戰,小將們現階段最需要的是加油集氣,跟球迷的支持。

 

【往下看更多】

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

又出包!杏輝14款藥品出問題下架 最重罰200萬元

外套拿出來!下波更強冷空氣這天報到 低溫降1至2度

 

【今日最熱門】
第三屆愛之日常音樂節 六后三王接力演出!豪華卡司曝
川普真的氣炸!武肺奪走96萬人命 聯合國說重話轟中國
「埔鹽順澤宮」神帽又發威 名將再奪三鐵冠軍爽贏亞軍2分鐘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉