選單 首頁 搜尋

又「鈔」過!印尼籍男子攜鉅額企圖闖關

2015/12/08 15:35 字級:
航警安檢人員查獲印尼籍男子的託運行李中,夾帶鉅額新台幣620萬元,準備帶到印尼,不過光是這個月,桃機就發生過3起旅客夾帶大量現金,企圖闖關的事件,也讓航警局人員不敢大意。

打開包包拉鍊,裡頭是一大疊千元現鈔,安檢人員仔細的檢查行李箱內的物品,要搜出所有的現金,椅子上的盒子也全都是一疊一疊的紙鈔,數量大到安檢人員一時之間無法計算,只好帶去銀行點鈔,才能即時算出紙鈔的總金額,航警局安檢大隊:「我們帶過去銀行。」

8號早上,桃園機場安檢大隊在託運檯執行託運行李檢查的時候,一件行李X光顯像可疑,拉下來詳細檢查後,發現裡面內有鉅額的新台幣,是一名印尼籍蕭姓男子所有,蕭姓男子表示,這些錢是要帶去印尼僱用外籍勞工用的,海關將這620萬現金以退關處理。

不過旅客攜帶大量現金在桃園機場企圖闖關的行為,12月2號同一天就發生過2次,吳姓婦人:「媳婦在買賣珠寶,就帶錢去買。」口中買房子錢竟然白花花帶現鈔一千萬搭飛機要去香港,2號下午五點,吳姓婦女一家3口在桃園機場準備行李託運時,X光檢查出綑綁大量台幣,外頭還包上一層報紙,似乎企圖讓X光機照射影像失靈,但還是被海關發現了。

航空局人員:「這個等一下,一定要請海關過來,太多數量了。」取出一疊疊紙鈔,就連靴子內都能塞,現金鈔票1千6百萬、重達27.6公斤,一名陳姓女子表示這些錢是要帶去印尼買房子用的,安檢大隊警員:「如果要攜帶超額,超過10萬塊,事先要跟主管機關中央銀行申報。」

依照國內法規規定,民眾出國限制只能帶台幣10萬元,超額部分沒有任何違法刑責也不會進行沒收,但桃園機場光在12月就發生3起,民眾夾帶巨額台幣闖關出境的現象,也讓航警局人員不敢大意。



 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 桃機 現金

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉