選單 首頁 搜尋

尼伯特恐轉中颱 氣象局:最快週三深夜感受風雨

2016/07/04 07:49 字級:
尼伯特恐轉中颱 氣象局:最快週三深夜感受風雨
這個星期艷陽高照的天氣型態恐怕要變天了,昨天生成的今年第一號颱風「尼伯特」,預估這個星期四將最接近台灣,如果速度加快,不排除週三晚上就會開始受到颱風外圍環流的影響,出現風雨。

中央氣象局表示,目前「尼伯特」颱風位在台灣東南東方2700公里的海面上,以每小時29公里速度,朝台灣東方海域前進,如果行進速度加快,包過宜蘭、花蓮在星期三深夜就會感受到颱風帶來的風雨,不過真正靠近台灣、影響台灣的時間點,還是以星期四、星期五最為明顯;由於颱風距離台灣還有一段距離,未來還有機會增強為中度颱風,提醒民眾做好防颱準備。

目前各國預估颱風路徑比較,大致相同,差別在於何時轉向,也關係到颱風對於台灣影響的程度。



至於今天天氣大致上還是維持高溫炎熱,午後有短暫雷陣雨的型態,高溫約在33至36℃度之間。提醒民眾要做好防曬準備,下雨的時候,也不要到溪水邊玩耍。

 

【往下看更多】

饗食天堂攻略!內行人曝勿吃生魚片 全拿「它」秒回本

外套備好!這天低溫下探1字頭 一圖秒懂連假4天氣象

教召變超硬!解召男曝操課菜單 淚喊:下一梯保重

 

【今日最熱門】
賴品妤po地震警報截圖 網友:國家級閃光
看不懂健檢報告的紅字?小心這些數值隱藏健康危機
來新北河海音樂季野餐!舒米恩.戴愛玲眾星飆歌
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉