選單 首頁 搜尋

​「不要再叫我們工人!」他們一身技藝盼正名

2016/06/30 08:26 字級:
​「不要再叫我們工人!」他們一身技藝盼正名
(圖/翻攝臉書

之前曾有段時間護理人員們站出來,希望大家不要再稱他們「護士」,要正名為「護理師」。而現在,也有一群人希望可以受到尊重,他們不是「工人」,而是「技職工程師」,他們的職業不低下,某方面來看,根本可以說是偉大,師傅們一身的本領,是你我一時半刻都無法越的。

臉書上粉絲專頁琳瑯滿目,但應該很少看到專頁名稱這麼長的吧,它叫「為師傅正名:不要再叫我們"工人",我們是偉大的技職工程師」,這個專頁記錄了師傅們的工作點滴,而成立這個專頁的人其實不是人們口中的「工人」,而是裝潢公司承包業者,是師傅們的「老闆」。

這名老闆姓向,他表示起出會成立粉絲專頁,是因為發覺好像很少看到這種類型的粉絲團,再者原本創立的初衷是想要記錄自己的工作點滴,因為與師傅們的感情非常好,相處相當融洽,「他們常因為我而情義相挺,我很感激他們」,抱持著一股義氣、一股兄弟情,他希望能從分享師傅們的工作點滴,喚醒世人對他們的核心價值。

他曾PO出幾張師傅們忙到告一段落,穿著沾有油漆的牛仔褲,在髒兮兮的工地上,鋪上一層乾淨紙板,倒頭就睡的照片,並寫文表示,「不能穿華服,因為每天都會髒,中午休息隨便睡,以水泥為枕,以木板為床,工具車大就是美,不在乎別人眼光,手隨時都髒髒,但抵抗力特別強,不抽煙不喝酒,也沒吃檳榔,大家好,我是幸福的工阿郎。」這樣的畫面一般人看來再平常不過,但你可曾想過,他們短暫休息後,繼續努力的可能是「你我居住的家」。

藉由照片他強調,「請您不要嫌我髒,尤其是學校教書的老師,請不要把我們當負面教材來教育孩子,我們不偷不搶,靠我們的血和汗努力打拼換來一份溫飽」,想當師傅還不容易呢,牆要從哪裡打才不會傷到自己,地板該怎麼鋪?磚頭該怎麼砌?所有的種種都是專業的技藝和驚豔的累積,無價!他希望外界能給師傅們該有的尊重。

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
快訊/嘉義BMW相撞遊覽車「全毀變廢鐵」駕駛失去生命跡象
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 工人 正名 師傅

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉