選單 首頁 搜尋

殺蟑這樣就對了!「死亡密室」成本低又好上手

2016/06/27 17:10 字級:
殺蟑這樣就對了!「死亡密室」成本低又好上手
(圖/@nokuhashi 推特)

每到夏天最討厭的就是「蟲蟲危機」,特別是惱人的「小強」!有日本網友手繪殺蟑妙計,只要做出「死亡密室」,就能成功制伏牠,不僅成本低,又不用直接接觸蟑螂本體,超級實用。

每個家庭都會必備「殺蟲劑」,但是每次看到小強竄來竄去,殺蟲劑拿在手上怎麼噴都死不了,會飛的更可怕,常常蟑螂沒死,殺蟲劑卻噴得到處都是,一名日本網友分享自己的殺蟑妙計,並且將它畫下來,從圖上可以看到,只要簡單三步驟,讓你殺蟑沒煩惱!

●步驟一:製作「死亡密室」小道具
首先找一個大約2公升的空寶特瓶,底部大約1公分左右的地方水平裁切(一定要平喔!),並把蓋子拿掉,小道具即完成。

●步驟二:找到目標直接蓋
看到惱人的蟑螂後,快狠準地直接拿起寶特瓶,底部朝蟑螂蓋下去!

●步驟三:殺蟲劑噴噴噴
蓋住蟑螂後,拿起殺蟲劑,從瓶口的地方噴,此時蟑螂無處可逃,就連會飛的小強也無法逃脫,輕鬆殺蟑不害怕,而且家裡也不用噴得到處都是殺蟲劑了。


(圖/@nokuhashi 推特)

有網友看了以後表示「這招太棒了」、「這樣牠必死」,也有人表示「那要先能『成功困住』才行啊」、「爬得比我高就抓不到了」。
 

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中
酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蟑螂 滅蟑 殺蟲劑 妙方

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉