選單 首頁 搜尋

暫不開民間專案 政院:完成明後年莫德納3600萬劑採購

2021/07/22 15:00 字級:
讀稿

慈濟購買到5百萬劑BNT,全數捐給政府,這也是目前指揮中心核准採購案的最後一個,行政院表示這是「公私協力」,但國民黨立委諷刺「感激不禁」。其實過去對於慈濟送出採購文件,6月底時,衛福部長陳時中,還一度表示,鴻海和台積電先去進行,但7月初,行政院就將慈濟列為專案。回顧這三筆捐贈案,波折不少,包括郭台銘和蔡總統見面前,也傳出三度卡關。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

▼慈濟購買到5百萬劑BNT疫苗。(圖/東森新聞)


想打的疫苗打不打的到?國內疫苗夠了嗎?話題持續延燒,繼永齡跟台積電採購到BNT後,慈濟也成功,可以同步陸續供貨,國民黨立委在臉書寫下,向慈濟說感激不盡,向政府說感激不「禁」,但這「禁」卻是禁止的禁。政院發言人羅秉成:「現在這個階段,請國人多給祝福跟支持,讓這個疫苗,可以順利供貨。」


▼郭董購買疫苗遭到3度卡關。(圖/東森新聞)


政院多次強調沒有刁難,但這三筆採購案,過去陸續傳出波折,像是郭董購買BNT前,就傳出至少三度卡關。5月郭董先聯絡上海復興董事長郭廣昌,得到正面回應,就聯繫民進黨團總召柯建銘,柯建銘說希望跟原廠採購,6月1日郭台銘送出採購文件審核,但行政院長蘇貞昌兩度表示買不買得到要看有沒有貨,現在是沒有的。而到了6月16日,黨政高層連絡郭董,表示黨內有不同意見,可能不會給你買了,也因此讓郭董兩天後直接訴求和蔡總統見面。行政院發言人羅秉成:「三單位各捐贈5百萬劑,共1千5百萬劑BNT,這是對國人最無私的奉獻,我要代表政府再度表達誠摯感謝,同樣是昨天,我們也已經完成,今年第四季,明年後年的莫德納疫苗的採購,包括次世代在內,共3千6百萬劑的採購合約案。」


▼疫苗夠不夠是近期的熱門話題。(圖/東森新聞)


行政院透過民間採購疫苗,告一段落,暫不開專案,但疫苗夠不夠持續引發話題。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

727全國解除3級警戒? 蘇貞昌裁示:考慮民生可稍稍降級

打AZ像被K!大牙遭酸為何能先打 曝光特殊身分嗆爆

莫德納訂單「滿到不能再滿」 李鍾熙:所以台灣採購這麼難

 

【今日最熱門】
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉