選單 首頁 搜尋

累到病倒?大夜班急診醫返家途中「腦出血」昏迷

2016/06/27 08:09 字級:
累到病倒?大夜班急診醫返家途中「腦出血」昏迷
華航空服員罷工為自己爭取勞工權益,勞資協商通過後開始有聲音為同樣「血汗」的醫護人員抱不平,但反問「他們能罷工嗎?」「病人能不管嗎?」話題剛起,今天(27)傳出嘉義基督教醫院急診部醫師陳勇璋,前天(25)大夜班後返家途中,在高雄市岡山火車站突然昏倒,送醫後確認為腦出血所致。

事發之後,嘉義基督教醫院的醫師,為他成立「為嘉基急診陳勇璋醫師集氣」社團,超過800多位的網友替他加油打氣。目前陳勇璋已恢復意識,能認得家人和同事。

臉書上同事表示,陳勇璋在6月25日,上完大夜班,打算搭火車返家,在岡山火車站昏倒,被緊急送往岡山秀傳醫院,他的妻子用手機定位找到了他,一開始,陳勇璋還出現答非所問、發燒等情況。

●圖片來源:「為嘉基急診陳勇璋醫師集氣」社團

人稱「勇哥」的陳勇璋,在其他醫師眼中,是一個醫療臨床上的好醫生,時時刻刻都附有著熱誠教學精神,對於護理師常常都會給與適時的幫助。他在家裡是個好先生好爸爸,隨時隨地都是體貼著太太。(25日)早上下班時,還跟我討論著想帶老婆及小孩去新加坡渡假,計畫趕不上變化,再經過幾個小時,我們急診同仁卻是接到了這個噩耗……。

他的妻子表示,陳勇璋對自己病倒的事情完全沒印象,不過已經可以清楚說出家人的名字,還一心掛念的工作,「吵著要出院去上班」。網友則溫情留言為加油,「希望長久累積的福報都在此刻出現奇蹟」、「先照顧好自己,才能力照顧別人」、「在生病時只想著要回醫院上班救人真的好偉大」。

 

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
徐乃麟怒了!遭嗆聲衝進棚譙五字經 火爆畫面流出
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉