選單 首頁 搜尋

20年前「麥當勞菜單」曝光 當年價格驚呆網友:高檔消費

2021/07/22 13:40 字級:
讀稿
20年前「麥當勞菜單」曝光 當年價格驚呆網友:高檔消費

速食業的龍頭麥當勞遍及全世界,不但快速又方便,時不時還會推出眾多新產品,因而深得民眾喜愛。近日就有一名網友在臉書社團分享舊照片,指出這是「麥當勞第一張點菜單」,立刻勾起許多人的回憶,但令人意想不到的是以前的麥當勞的售價竟讓網友們直呼,「當年的麥當勞是高檔消費」、「小時候可能幾個月才有機會吃一次」。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

原PO在臉書社團「老照片交流道」貼出一張泛黃的照片,並透露這是「麥當勞第一張點菜單」,從照片中可見,菜單上有許多到現在仍在販售的經典餐點,像是雙層漢堡、麥香雞、炸雞及蘋果派等,消費者熟悉餐點皆條列於紙上,且每一項商品後方則標上當時的售價。

再仔細端詳這張泛黃的照片發現,下方蓋章處的「麥當勞林森中心」,如今已成為麥當勞林森一店,且單上的「7碼」連絡電話,現在已改為前面要加2的「8碼」,由此推測這張菜單至少有20年的歷史。

▼老舊泛黃的麥當勞點菜單勾起許多網友回憶。(圖/翻攝臉書老照片交流區)

老舊泛黃的麥當勞點菜單勾起許多網友回憶。(翻攝臉書老照片交流區)

除了年代以外,許多網友也關注到菜單上商品的售價,當時大薯一包32元,如今已成一包55元,一杯大杯的玉米湯也從當初的35元,一路漲到現在的52元。對於價差一事,有不少網友補充當時物價表示,「那年代吃麥當勞是高貴的享受」、「那時一個大雞腿便當50元的年代」、「哇塞!這個價格在那時候有錢人才吃得起啊」。

貼文一曝光,讓不少網友忍不住懷念往昔時光,「這輩子第一次吃麥當勞就在這間門市,還記得當時就坐在轉角側門旁面向馬路的位置」、「好懷念的菜單,第一次吃速食漢堡時,心想老美真好真有錢」、「以前的咖啡好像可以續杯」、「小時候第一次吃麥當勞,就是在這家吃的」。


延伸閱讀
27歲正妹網紅罹胃癌晚期 生日拍片淚崩:已多處骨轉移
瑞莎挺台灣選手奧運爭光「中華隊加油」 酸民不領情嗆:請正名
控吳亦凡淫趴選妃遭起底 正妹網紅「清晰露臉性愛片」爆外流

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:30年前「麥當勞菜單」曝光! 網一看當年價格全驚呆:高檔消費
由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/《鏡週刊》提供)

 

【往下看更多】

1年沒放假!颱風見台灣就跑 網驚爆恐怖後果

確診胃癌晚期!27歲網紅已多處骨轉移 崩潰吐心聲

去年買完長榮就忘!他曬對帳單「投報率1616%」 網全跪了

 

【今日最熱門】
台中賓士颱風夜墜6米深柳川 駕駛離奇失蹤
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉