選單 首頁 搜尋

南方水氣!台東、恆春半島零星短暫陣雨

2016/06/24 20:26 字級:
休假期,雨具可能要隨時攜帶了!目前距離鵝鑾鼻南方一千公里的熱帶低氣壓,持續朝著海南島的方向前進,雖然不影響台灣,但其外圍的水氣因吹南風的關係,台東和屏東半島明天山區和平地都有不定時的陣雨,而氣象局也持續觀察,這股熱帶低氣壓是否有可能形成輕度颱風。

雨勢的部份,嘉義地區氣象局發布了大雨特報,另外台中、南投、台東的山區皆因午後熱對流的影響,在今天晚上有較大的雨勢產生。

明天炎熱的天氣仍是持續,但午後熱對流主要集中在山區,且因南方帶來的水氣,南台灣的民眾要特別注意降雨的可能,北台灣則因高壓勢力,這幾天的降雨地區會擴大。

溫度方面,高溫仍不降,北台灣高溫來到34-36度,南台灣則是33-35度,東部地區是32-33度,紫外線仍是屬於危險到過量等級,白天需要特別注意防曬。

明後天北部受到南方水氣影響,降雨範圍擴大,但到了禮拜一禮拜二高壓勢力增強,降雨又會集中在午後山區。南部地區同樣受南方水氣影響,在平地和山區都會有零星的降雨,禮拜一禮拜二雨勢又會再次增強。

 

【往下看更多】

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」

 

【今日最熱門】
峮峮來了!親送男友最後一程 神情悲痛抵靈堂
怒譙「從大學壞到現在」 她爆料台大美女學姐為丁允恭離婚
東海氣爆4死1傷 住戶逃命:房東阿嬤救了我
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉