選單 首頁 搜尋

13張最美罷工照!她們用熱誠 捍衛「自己的權益」

2016/06/24 11:23 字級:
13張最美罷工照!她們用熱誠 捍衛「自己的權益」
華航罷工事件越演越烈,桃園市空服員職業工會23日聚集在台北分公司,空姐們席地而坐持續支持抗議行動,從24日0時起正式罷工,一起要求紅眼班的組員不要上機,千人佔滿南京東路,也被網友封為顏值最高、史上首次「最美麗」的罷工,忍不住直呼「戀愛了 !」

南京東路深夜聚集了上千名空服員,支持罷工行動,空服員輪番上台大談工作血淚。有網友描述現場情形,指出「昨深夜現場似乎就像個同心圓,總共圍成3圈,最內圈是美麗空姐們,第二圈則是空少,第三圈是媒體,最外圍則是一些民眾、捕捉立歷史性一刻的攝影師」稱為史上最奇妙同心圓包圍法。也有許多網友PO出華航空服員,昨深夜在南京東路公司前的抗議照片,可以看到現場雖然燈光不明,但是空服員們依然亮麗如昔,空服員們正面拍照不畏懼資方秋後算帳,她們的勇氣讓網友直呼,「配服」、「自己的權益就是要自己爭取!」雖然罷工是個嚴肅的勞工問題,但網友還是忍不住歪樓,稱這次的罷工是史上「最美麗」的罷工團。

有「華航林依晨」封號的空姐Ivy Chao,也在臉書PO文挺罷工,表示「這不是一場硬仗,而是一場聖戰。」文中她提到,「這些沸沸揚揚的日子裡,資方到勞方各式各樣頻頻出招」她看到了不一樣的大家,資方變了,勞方也變了,「過去的我們是溫水煮青蛙,現在的他們,是扛著看似微不足道但卻如百斤重的稻草,苦苦撐著。」那些日日夜夜顛倒的人生,加上挑戰人類底線的不合理條約壓垮了大家,人人都不該放棄任何機會去爭取更好的生活,尤其是當你熱愛這份工作的時候,最後向和大家說「這不是一場硬仗,而是一場聖戰。」





(圖/翻攝「Hey,我不是程又青,我是 Ivy Chao.」臉書粉專)

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆

 

【今日最熱門】
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒
提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 空姐 罷工 顏值 華航

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉