選單 首頁 搜尋

打工妹2年資歷「領嘸1萬補助」驚見公司黑暗操作:真的氣

2021/06/30 15:42 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
打工妹2年資歷「領嘸1萬補助」驚見公司黑暗操作:真的氣

疫情期間許多人的生計都受到影響,對此政府提出紓困4.0,其中一項針對部分打工族,發放1萬的生活補助金。近日一名網友在Dcard發布貼文,說明她原本以為能夠領到補助金,卻發現自己不符合資格,直到上網查就業保險,居然發現雇主3~5天為一個級距幫她投保勞保,令她感到既傻眼又憤怒。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

 

▼一名網友沒收到一萬元的補助金,一查才發現自己不符合資格。(圖/翻攝自Dcard)

 

近日一名網友在Dcard發布貼文,以一篇「打工族紓困一萬元看清公司」命名,說明申請1萬元紓困的資格,需在4/30當天投保就業保險,但是原PO卻在申請紓困時,突然發現自己不符合資格,直到一查才發現,原來雇主在4/29退保,而下一次的投保為5/4,因此無法領到紓困補助金。更誇張的是,原PO對照過班表才發現,雇主3~5天為一個級距幫她投保勞保。

 

▼一名網友在Dcard發布貼文,說明自己沒收到補助金的原因。(圖/翻攝自Dcard)

 

原PO在這間公司已經做了2年多,結果累積年資為1年3個月,工作是屬於排班制,而原PO上的晚班,工讀時間約為每天4.5-5.5小時,每個月基本上會有10-15天左右的班,原PO崩潰的說道「一直很相信公司,也沒想到要查這個」,經過這次的事件,令原PO感到既傻眼又憤怒,她呼籲大家要注意自身權益,避免再有人受害。

 

▼此篇貼文意外釣出許多網友也有同樣的經驗。(圖/翻攝自Dcard)

 

此貼文一出,吸引大批網友留言回覆,網友表示「超多公司都這樣一直加退」、「我更慘!我一直以為公司有幫我保,結果完全沒有,工讀的命不是命」、「之前也有遇到這種的欸,不知道現在還可不可以檢舉」、「我4/30退保,壓線好驚險,不過你們公司也太斤斤計較了吧」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

疫苗僧多粥少!直擊台中快打站 殘劑預約「一劑難求」

北市夜市微解封 護理師看了頭皮發麻:你們怎麼敢出門?

屏東Delta群聚再+3 果農妻、運將妻、看護全都中

 

【今日最熱門】
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 打工 紓困 雇主

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉