選單 首頁 搜尋

三級警戒恐延到中秋節?陳時中揭「解封2關鍵」

2021/06/24 15:26 東森新聞 責任編輯 賴韻竹 字級:
讀稿
三級警戒恐延到中秋節?陳時中揭「解封2關鍵」

初期身為疫情模範生的台灣,讓不少人樂觀相信,能夠在2周內解除三級警戒,但全國的三級警戒,自5月17日發布以來卻一延再延,日前好不容易確診數降至百例,讓降級露出曙光,但卻接連爆發群聚,目前已確定會延至7月12日。就有鄉民在PTT上提問,三級警戒到底延到何時,貼文一出立馬蓋出高樓,還有網友直指「延到中秋節都不意外」。對此,陳時中提出了解封2關鍵。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

到底何時能解封?就有鄉民就在PTT上,以「大家覺得三級會延到幾月」為題發文,直言早就猜想到6月28日不可能解封,現在也證實沒猜錯,同時也大膽預測「現在延到7/12,我敢說到時候還會繼續延」並發問以台灣的現況來看,三級會延到幾月?

 

▼有鄉民在PTT上發文詢問,三級警戒會延到何時。(圖/翻攝自PTT)

 

貼文曝光後,廣大的鄉民們便紛紛留言回應,「快的話七月底,有可能父親節完或中秋節」、「覺得就7/12了,如果那個秘魯款沒有延燒」、「延到中秋節都不意外」、「暑假結束再看看」、「忘了什麼是2級,但中秋在外烤肉似乎無望」,也有不少人直指目前疫苗仍是解方,「看疫苗打幾趴」、「疫苗打完還要等兩週」、「疫苗打到差不多為止」、「沒疫苗就解封就是繼續爆炸」、「沒疫苗就不用想解封,喊話進口疫苗的速度要加快,不然解封就是等著爆發另一波疫情高峰。

 

▼不少鄉民喊話盡快施打疫苗才是解方。(圖/示意圖,pixabay)

 

疫情持續延燒,昨(23)日宣布三級警戒延至7月12日,引發外界揣測,三級警戒恐怕得延到中秋節,何時能回歸正常生活,台北市長柯文哲認為,應該要到9月才有可能,而陳時中在今天的記者會上點出,目前需著重精準疫調,以及監測重要民生產業的健康專案,一切都要看努力防疫的成果如何,才能判斷整體警戒的情形,決定是否能夠解封。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自疾管署YouTube)

 

【往下看更多】

阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了

20歲警妹困擾「該買千萬房嗎?」 薪資曝光網驚呆

加強版1萬補貼還是領嘸! 上班族怨「不如普發」 :我有正職活該

 

【今日最熱門】
2度新娘抱郭婞淳!肌肉男驚人身分曝光 網見畫面全嗨了
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉