選單 首頁 搜尋

消毒一次要100分鐘累癱 清潔員穿兔寶寶裝「沉睡病房」

2021/06/24 09:22 字級:
讀稿
消毒一次要100分鐘累癱 清潔員穿兔寶寶裝「沉睡病房」

台灣疫情爆發嚴峻,前線醫護人員工作量激增,急診科住院醫師「J個醫師」23日在臉書PO文分享寫道,由於新冠肺炎病毒主要透過飛沫傳播,因此負壓隔離病房每住過一人都要進行至少3次消毒,而消毒與消毒間需靜置至少20至40分鐘,全程花費時間約100分鐘左右;不僅如此,為了避免染疫,清潔員每次消毒皆須著悶熱的兔寶寶裝十分辛苦,讓他感動表示,防疫成果是靠著大家努力才能成功,缺一不可,「每個為防疫盡心盡力的人,都值得鼓勵。」

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

照片中,一名清潔人員身穿乙級防備醫療級兔寶寶隔離裝,從頭到腳包緊緊的坐在椅子上,靠著負壓病房的玻璃門累到睡著,令人心疼。「J個醫師」在臉書發文表示,因病房每住過1名染疫者,都需進行至少3次消毒流程,「病房內的表面全部擦拭消毒一次大約要20分鐘,三次就要60分鐘;再加上兩次的靜置時間,代表每一次消毒都要100分鐘左右。」

 

「J個醫師」表示,而這段期間,清潔人員皆須穿著悶熱的防護衣,被關在充滿病毒的病房裡,不管是心理還是生理都面臨極大的煎熬,「但只要穿過兔寶寶裝超過十分鐘的人,就知道防護衣裡有多熱,再加上被感染的風險,可想心情有多崩潰。」。

 

此外,指揮中心23日宣布,全國三級警戒延長,讓「J個醫師」在臉書向大家呼籲,目前的防疫成果,除了要感謝第一線的醫護人員之外,也別忘記是靠許多職系的人共同努力所得來的,「除了大家一直提的醫師、護理師之外,還有醫檢師、放射師、藥師、呼吸治療師、社工師、清潔人員、行政人員等,全都在第一線並肩作戰,我們缺一不可。」

 

醫師表示,疫情之下沒有人是輕鬆的,「給第一線人員加油時,也記得給願意好好洗手、戴好口罩、保持社交距離的自己掌聲;每個為防疫盡心盡力的人,都值得鼓勵。」文末,他也建議大家,如果對於每日看疫情相關新聞感到疲累,不妨放空一下,好好休息,「不用懷疑自己,我們都很努力了,所以才能一起走到現在。」貼文曝光後,引起往大網友熱烈回響,紛紛留言感謝前線醫護人員的辛勞,「看著清潔人員的疲憊身影,真是不捨;謝謝在醫院工作的大家」、「真的很感謝為了我們付出的每一位」、「清潔人員也是在第一線跟病毒搏鬥,辛苦了。」

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:每次消毒100分鐘累癱 他低頭「沉睡病房」網心疼:真心感謝

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自「J個醫生」臉書)

 

 

【往下看更多】

台大醫院再傳2人員確診 院方不滿內部信遭外流

陳其邁轟新北疫調不實 恩主公醫院駁「依中央規範走」

結縭49年!白髮伯帶阿嬤打疫苗 「穿情侶裝+全程牽緊」逼哭網

 

【今日最熱門】
北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人
Lulu愛上洗衣店金孫 師父黃子佼這時就知情
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉