選單 首頁 搜尋

鋒面明漸遠離!午後防局部大雨 輕颱薔琵最新路徑曝

2021/06/24 07:07 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
鋒面明漸遠離!午後防局部大雨 輕颱薔琵最新路徑曝

今(24)日還是持續受到梅雨鋒面影響,不過鋒面減弱,各地轉為短暫性或較局部的降雨,天氣稍涼雲量多,午後仍要防局部大雨的發生,而今年第5號颱風「薔琵」持續向西北轉北北西進行,為台灣目前暫無影響。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

氣象局指出,受滯留鋒面影響,但由於鋒面結構變差,各地降雨轉為短暫或較局部,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,花東地區也有局部短暫陣雨或雷雨,不過一但有對流發展或通過時,還是容易有局部大雨發生的機率,溫度方面感受舒適,各地高溫約30-31度,低溫約24-26度。

▼今(24)日因降雨影響各地氣溫偏涼。(圖/翻攝自中央氣象局)

至於此波鋒面會影響到何時,東森新聞氣象主播李樺仙表示,鋒面會持續影響到明天,開始往北抬後逐漸遠離,不過周五到周日中南部受到西南風影響,仍會有偶陣雨發生的機率;北部及東半部地區則較穩定轉為典型的夏季型態。

根據氣象局資料顯示,今年第5號輕度颱風薔琵今天下午2時中心位置於鵝鑾鼻東南東方2220公里(關島西北方530公里)之海面上,持續向西北轉北北西進行,若未來路徑方向不變的話,將朝日本東方海域移動,對臺灣天氣無影響。

▼輕度颱風薔琵目前對台灣較無影響。(圖/翻攝自中央氣象局)

此外,周六至下周三(26-30號)西南風再起,強度目前有待觀察,迎風面中南部有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨;西南風環境,天氣轉趨悶熱,尤其北臺灣更為明顯,高溫再度來到34-35度。7/1-7/3臺灣附近為西南風的環境,南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

雨神下對地方!曾文水庫水位大進補 鄭明典:超越去年

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

「打疫苗後死」比染疫死風險高 醫公開數據示警

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉