選單 首頁 搜尋

雨神下對地方!曾文水庫水位大進補 鄭明典:超越去年

2021/06/23 22:13 字級:
讀稿
雨神下對地方!曾文水庫水位大進補 鄭明典:超越去年

氣象局21日啟動「0622滯留鋒面豪雨事件」作業,因西南風加滯留鋒面,為各地帶來豐沛降雨,挹注水庫。氣象局長鄭明典今天在臉書分享曾文水庫水位時提到「終於,超越去年」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據中央氣象局網站,受西南風及滯留鋒面影響,自21日零時起至23日晚間8時40分,累積雨量以屏東縣春日鄉448毫米為最,其次為台南市南化區442.5毫米。

連日降雨,對各地區水庫都有相當挹注。鄭明典今天在臉書上分享經濟部南區水資源局曾文-烏山頭水庫運轉歷線圖,並提到「終於,超越去年」。

在「曾文-烏山頭水庫運轉歷線圖」中,代表今年水位的棕色線自6月5日起幾近垂直上升,水位在今天達到的248公尺,超越去年(藍線)同日的238.58公尺。

鄭明典發文表示「真是好不容易,很艱難的一次抗旱,水利署的朋友辛苦了」。該文底下也有民眾留言寫下「謝謝上天,謝謝一起面對缺水的大家」。

(封面圖/南區水資源局提供)

 

【往下看更多】

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

傳台積電新廠落腳五輕舊址?經濟部:言之過早

3寶爸戲水照左上角藏「比基尼辣妻」 照片解析度太爛被嫌爆

 

【今日最熱門】
快訊/國道一號3車連環撞 千萬超跑麥拉倫「車頭撞爛」毀了
余苑綺開刀17hr才驚見「還有3腫瘤」 醒來痛哭:夢到自己死掉
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉