選單 首頁 搜尋

陳其邁轟新北疫調不實 恩主公醫院駁「依中央規範走」

2021/06/23 20:10 字級:
讀稿
陳其邁轟新北疫調不實 恩主公醫院駁「依中央規範走」

高雄今(23日)新增9名確診個案,7例家庭群聚與新北恩主公院內群聚有關,高雄市衛生局質疑案14359曾在5月底於新北三峽恩主公醫院開刀住院,當時隔壁房曾爆發群聚感染,高雄市長陳其邁質疑新北市疫調不確實,導致該案例前後錯失3次被發現機會。對此恩主公醫院澄清,該個案在醫院群聚感染指標個案確診前出院,是隔兩個病房的病患,非匡列對象,完全依照疾病管制署規範作業。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

三峽恩主公醫院晚間發聲明表示,發生在11號病房的院內群聚感染事件,是5月22日住院的病人,當時病患因發燒住院,當時經PCR檢測為陰性。到了5月27日,病人出現肺浸潤,於是再度採檢,5月28日發現是PCR陽性確診。由於該病患為指標個案,也是醫院第一個確診病人,院方按照疾病管制署規範,匡列第一圈的的密切接觸者,包括照護、醫護人員及隔壁床病人。

 

針對高雄市政府衛生局23日所指案14359的60多歲男子,恩主公醫院澄清,該男子於在5月24日至27日在恩主公醫院住院,5月24日入院時即做PCR檢測為陰性,該個案與醫院5月29發生第一案陰轉陽個案,是隔著兩間病室的病人,與陰轉陽的指標個案沒有任何接觸。

 

恩主公醫院表示,高雄這名本土病例,在指標個案確診前就已出院,當時依疾管署定義列為風險對象,他不屬密切接觸者,因此不在匡列名單範圍內,此一名單也與新北市府衛生局確認後執行。

 

恩主公醫院澄清,依據世界衛生組織公告,感染新型冠狀病毒SARS-CoV-2至發病的潛伏期為1至14天,且案14359自5月27日出院後,至今已超過21日,期間難以掌握感染源。醫院院內群聚感染事件,也在發生後擴大匡列,匡列對象及範圍都依照疾管署與新北衛生局核定執行。


延伸閱讀
【全台三級警戒】恩主公群聚燒高雄7人確診 陳其邁砲轟新北:錯失疫調機會
【立陶宛捐疫苗】立陶宛外長轉貼台灣插畫家作品 釣出總理本人點讚
【全台三級警戒】延長警戒衝擊各行業 陳時中鬆口「考慮鬆綁商業活動」
【全台三級警戒】新北增45確診「家戶感染占7成」 北農群聚再添2人
【立陶宛捐疫苗】立陶宛捐疫苗是施捨台灣? 施景中:我見到是人性的光輝

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【全台三級警戒】陳其邁轟新北疫調不實 恩主公醫院駁「依中央規範走」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝高雄市政府YouTube影片)

 

【往下看更多】

北市開放孕婦接種莫德納 台大等6醫院尚可預約

快訊/北市疫情又有變化?柯文哲晚間急奔指揮中心開會

台大醫院再傳2人員確診 院方不滿內部信遭外流

 

【今日最熱門】
全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉