選單 首頁 搜尋

高市北農防疫專案 快篩150人全陰性

2021/06/23 19:43 字級:
讀稿
高市北農防疫專案 快篩150人全陰性

因應北農群聚感染,高雄市衛生局啟動防疫專案,匡列農會、產銷合作社、運輸司機及隨車人員等與北農往來密切者,目前150人進行快篩,結果皆為陰性。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

高雄市政府下午召開武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情應變會議,會後由陳其邁主持記者會,說明高雄市疫情最新動態,並公布高雄市明天將新設置38個社區接種站,服務社區長輩接種疫苗。

 

針對高市王姓洗腎男子成為高雄市第3例疑似施打疫苗死亡案件,衛生局簡任技正潘炤穎表示,這名居住地在鳳山的王姓男子,17日接種疫苗,18日出現腸胃道症狀,19日凌晨1時經家人發現倒臥在地,送醫後宣告不治。

 

潘炤穎表示,目前本案正在進行相關的司法相驗程序,還在釐清死因中,死亡是否和疫苗有關,衛生局不能單方面認定,須由中央流行疫情指揮中心專家,經過解剖或生前病例調閱才能認定。

 

另外,針對北農防疫專案,潘炤穎表示,對農會、產銷合作社、運輸司機及隨車人員等與北農往來密切者,進行採檢後,目前快篩陰性59人,第二圈或農會相關人員91人快篩也都是陰性。

 

因為疫苗副作用造成民眾望之卻步,潘炤穎表示,高雄市與27間基層診所試辦疫苗施打計畫,希望藉由診所與高齡患者的醫病關係,提升疫苗施打率,剩餘劑量會從家醫系統互相聯繫,第一天到目前為止,試辦狀況良好。

 

陳其邁表示,下一波開放65歲以上長輩施打疫苗,這一波開放27家基層診所試辦;另外,市府也開放20家孕婦疫苗專診,22家合約醫院也有不同診次,希望協助懷孕婦女評估是否適合施打疫苗。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

北市開放孕婦接種莫德納 台大等6醫院尚可預約

快訊/北市疫情又有變化?柯文哲晚間急奔指揮中心開會

台大醫院再傳2人員確診 院方不滿內部信遭外流

 

【今日最熱門】
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉