選單 首頁 搜尋

北市開放孕婦接種莫德納 台大等6醫院尚可預約

2021/06/23 18:25 字級:
讀稿
北市開放孕婦接種莫德納 台大等6醫院尚可預約

台北市孕婦今天起可預約施打莫德納疫苗,副市長蔡炳坤表示,目前尚有台大、長庚、萬芳、北醫、三總松山、台大癌醫6家醫院,還有莫德納疫苗可以預約。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

台北市政府今天下午舉行武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫記者會,蔡炳坤表示,孕婦可以選擇要施打莫德納(Moderna)還是AZ疫苗,今天起可以到21家醫院預約接種疫苗,其中台大、長庚、萬芳、北醫、三總松山、台大癌醫6家醫院目前還有莫德納疫苗。

 

蔡炳坤指出,因為莫德納疫苗之前都是提供第一到三類優先接種對象施打,配發下去的量有限,所以等中央再發下一批疫苗來,至少會讓有為孕婦開特別門診的院所都有莫德納疫苗,包含台大、三總、榮總、國泰、馬偕、新光、萬芳、長庚8家大醫院,為孕婦提供更友善的服務。

 

台北市長柯文哲表示,台北市75到79歲長者共7萬7195人,有預約施打疫苗的共1萬6438人,其中1萬1500人預約昨天施打,最後有9944人完成施打,接種率86.5%。

 

他說,明天會繼續替沒有預約的長者施打疫苗,呼籲長者,除非身體剛好有感染或慢性病急性發作,否則原則上還是打疫苗比較好。

 

柯文哲表示,疫苗不是萬靈丹,真的有人是已經打完第一劑後到第14天才發病,就算打完2劑並超過14天,仍不是100%保證不會得病,但整體而言疫苗仍是相當有效的防疫特效藥。

 

另外,台北市華興里長陳峙穎今天接受電訪表示,文山區某診所昨天因剩下殘劑,找第7類優先接種對象中的「高中職以下學校教職員與校內工作人員」去遞補,卻遭衛生局告知不能施打,因此合計報廢14劑疫苗。

 

蔡炳坤回應,高中職以下學校教職員與校內工作人員本來就屬於第7類優些接種對象,可能昨天中央增列第7類對象時讓基層產生誤會,會再進一步溝通。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

彰縣新增1確診 里長探視母親傳染給妹妹

恩主公群聚燒到高雄!男回老家傳6人 陳其邁怒了:新北沒做好疫調

台大醫院再傳2醫護確診 員工收院內信「48人遭匡列」

 

【今日最熱門】
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
余苑綺開刀17hr才驚見「還有3腫瘤」 醒來痛哭:夢到自己死掉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉