選單 首頁 搜尋

手伸進冷氣噴出「2小片塑膠」 內行一看驚呆:要花錢了

2021/06/23 10:47 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
手伸進冷氣噴出「2小片塑膠」 內行一看驚呆:要花錢了

每到夏天家家戶戶都會開冷氣,不過冷氣使用久了避竟會有一點小問題,也會需要定時清理,以維持效能。近日就有一名女網友發文指出,因為冷氣會滴水,所以她將面板掀開,並將手伸入出風口,沒想到手指卻被不明物體打到,隨後就噴出兩小片塑膠,讓她不禁詢問「我把哪個部分擊碎了?」

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

日前一名女網友在臉書「爆系知識家」中發文指出,因為冷氣滴水的關係,她就將面板稍微掀開,隨後拿出濾網查看,接著原PO表示,她忘了將電源關掉,就把手伸入出風口,下一秒就感到手指頭被東西打到,之後就噴出兩塊藍色的小塑膠片,讓她不明所以。

 

▼原PO把手伸入出風口,之後噴出兩塊藍色塑膠片。(圖/翻攝自臉書「爆系知識家」) 

 

不過原PO還是照開冷氣,兩個小時候水就沒有再滴了,而冷氣也一樣很涼快,不過感覺運轉的聲音變大很多,讓原PO不禁詢問「請問我把哪個部分擊碎了?」對此,不少網友就熱心回應指出,噴出來的塑膠片應該是裡面的風扇葉片斷掉,轉動時失去平衡,所以才會覺得噪音很大,不過因為塑膠葉片應該是相當牢固的,因此不少人對於原PO手伸進去就擊碎葉片這件事,感到嘖嘖稱奇,直呼「裡面葉片斷裂不是你手太強就是塑膠脆化」,更直言一定要花錢修理,不然一陣子後可能要整台換新。

 

▼原PO不知道自己把冷氣的哪個部位「擊碎了」。(圖/翻攝自臉書「爆系知識家」)

 

另外也有人報價指出,看冷氣機的型號以及壞掉程度,價格從450到2000元左右都有,更有相同經驗的人跳出來表示,他也曾發生過一模一樣的事情,後來直接換一台冷氣。經過大家熱心解答後,原PO也再度更新進況指出,目前冷氣就跟沒事一樣,不過漏水問題還需要進一步處理。

 

事實上,夏天到來後長時間開冷氣,最重要的就是定時清理,以免浪費大量效能,日前就有一名女網友在「爆怨2公社」臉書發文表示,家裡的冷氣機是房東新安裝的,最近突然不太涼,她想要把濾網拆下來洗一洗,卻發現怎麼拆也拆不下來,她仔細檢查一番,才發現冷氣機外殼上有一坨白色膠體附著,看起來已經與機體縫隙處緊緊密合,根本拔不下來,讓她相當困擾。事後有在電器行工作的師傅解釋,這坨不明物體應該是矽利康膠,「這個用美工刀一劃就開了,應該是之前房客使用不當,所以黏這樣」。

 

▼日前有人發現自己的冷氣被矽利康膠黏住。(圖/翻攝自臉書「爆怨2公社」) 

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

6熊貓攔截UberEat拚輸贏 目擊者:您的餐點正在圍堵別人

三級警戒延長到712?名醫分析北農案:學學侯友宜

每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死

 

【今日最熱門】
雞排妹裡面都沒穿!透視薄紗「胸前卡這根」4萬人看呆了
AZ混打哪牌疫苗?指揮中心:要看貨量安排
花6200約妹嗨玩!小氣男嫌技巧差 報警殺價下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉