選單 首頁 搜尋

快訊/慈濟申請採購500萬劑BNT疫苗 今天送件了

2021/06/23 10:24 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/慈濟申請採購500萬劑BNT疫苗 今天送件了

慈濟基金會日前積極協助台灣取得疫苗,今(23)日慈濟基金會就發佈新聞稿指出,為協助台灣民眾能儘早進行新冠病毒疫苗的普及施打,透過海內外慈濟人多方管道及專家學者的共同努力下,備妥前期相關申請文件,近日並在疫苗採購來源上獲得初步的進展,預計購買BNT德國原廠500萬劑疫苗,今日已依政府相關法規與作業流程提出輸入申請,後續將積極配合主管機關進行文件審核,早日提供WHO認可的疫苗給台灣民眾施打。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

慈濟基金會指出,顏博文執行長表示,有關慈濟對新冠疫情的疫苗取得,從台灣疫情開始嚴重,慈濟陸續與主動或被動有願意提供疫苗者洽談,今天能夠正式送件,要感謝政府主管機關與防疫指揮中心的指導和支持、各界善心企業與人士的敦促和護持,以及有志一同夥伴的相互堅持與努力。至於外傳總統府於21日上午致電關切慈濟申請購買疫苗送件的事宜,顏博文執行長強調,慈濟在21日沒有接到總統府的來電。慈濟申購疫苗一切依照政府相關規定辦理,希望能夠協助台灣早日度過這場疫情。

▼慈濟今天送件申請購買疫苗。(圖/翻攝自臉書「慈濟基金會」)

顏博文執行長指出,在5月11日台灣爆發本土社區感染隨即疫情轉趨嚴峻後,立即擴大啟動自2020年全球疫情蔓延以來,一直在實施的防疫物資支援及生活紓困兩項計畫,只是此次的重點在台灣本島,特別編列超過10億台幣提供醫療物資採購及疫急紓困,以支援中央及各地方政府的第一線防疫人員的防疫行動,同時資助架設25座篩檢站分佈全台各縣市,又主動提供全省15座靜思堂做為疫苗施打的場所,以維護民眾的安全與健康。

顏博文執行長表示,及時足夠的疫苗是刻不容緩的議題,疫苗採購是在與時間賽跑,因此,慈濟本著搶救生命的人道精神,依循合法程序與完備文件流程,期待盡快獲准購入疫苗給民眾施打,以協助政府與民眾脫離疫情的陰霾,虔誠祈福台灣早日恢復健康的生活與正常的經濟活動。

 

(封面圖/翻攝自臉書「慈濟基金會」)

 

【往下看更多】

6熊貓攔截UberEat拚輸贏 目擊者:您的餐點正在圍堵別人

三級警戒延長到712?名醫分析北農案:學學侯友宜

每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死

 

【今日最熱門】
5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了
第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗
快訊/中華隊男子射箭挺進金牌戰 將對決韓國

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉