選單 首頁 搜尋

三級警戒延長到712?名醫分析北農案:學學侯友宜

2021/06/23 09:16 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
三級警戒延長到712?名醫分析北農案:學學侯友宜

三級警戒傳出可能會延到7/12,外界都相當關心疫情的發展,近日爆發的北農確診案例,民眾也擔心會不會造成大規模的群聚,知名醫師沈政男22日在臉書發表文章,指出新北大部分新增案例的感染源都被掌控,並稱讚侯友宜的做法可說是穩紮穩打,沈政男也分析北農確診案,勸柯文哲應該「學學侯友宜」。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

知名醫師沈政男22日在臉書發布貼文,並附上新北感染源分析圖,沈政男指出,新北新增案例60%是家戶感染,至於不明感染來源只有7%,比上周明顯減少,顯見絕大部分新增案例的感染來源在新北市都已被掌握,只要感染來源都被掌握,清零之日就不會太遠。

 

▼新北市22日的本土確診感染源分析圖。(圖/翻攝自沈政男臉書)

 

沈政男醫師說明,新北的快篩陽性率也已降到接近零,代表社區的陽性案例也被清得差不多了,但是侯市長依然鍥而不捨,想把所有隱形案例找出來,沈政男表示「逐漸將病毒圍堵到無所遁形,這是讓人安心的做法」。

 

近日爆發的北農確診案例,外界感到人心惶惶,沈政男醫師分析,「北農場域一直有零星感染,但不代表是群聚,有可能是來自不同感染源的案例,只是剛好聚集在北農」,另外也不能排除有一個Rt值=1(病毒在一定時間內傳播給人的能力)左右的群聚感染,在北農裡持續進行。

 

▼北農專案2.0快篩圖。(圖/翻攝自沈政男臉書)

 

若想鑑別北農是否為群聚感染,沈政男醫師提出看法,「可以學侯友宜,把發病時間與地理位置整合起來,看看是否連成一線」,如果不是,那就代表案例被從外頭陸續帶進了北農,而非在裡頭一直傳染。另外北農幾千名員工與攤商,產生不到四十個案例來講,其實跟萬華周邊的感染率差不了多少,而這也是一個並非北農發生群聚感染的間接證明。

 

▼第一果菜市場流行曲線圖。(圖/翻攝自沈政男臉書)

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

 

【往下看更多】

北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔

張雨生過世前一年「飆超高音」珍貴畫面 網友:驚豔與懷念

6熊貓攔截UberEat拚輸贏 目擊者:您的餐點正在圍堵別人

 

【今日最熱門】
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉