選單 首頁 搜尋

三級警戒擬延至7/12 3大考量原因曝光

2021/06/22 21:21 字級:
讀稿
三級警戒擬延至7/12 3大考量原因曝光

目前全國三級警戒暫定至6月28日,然而有媒體報導,22日上午行政院開會,三級警戒將再度延續2週至7月12日,且所有管制措施暫時不鬆綁,表演場館、電影院、美術館、博物館等,均維持「關閉」的管制等級。行政院發言人羅秉成晚間證實「內部確實有在討論」,但尚未定案,23日中午將由疫情指揮中心正式對外宣佈。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據《ETtoday新聞雲》報導,行政院20日上午初步盤點三級警戒實施以來,對經濟和民生產業的衝擊,即便如此,仍堅持規劃延續三級警戒。

 

行政院雖盤點完三級警戒以來對經濟和民生產業的衝擊,但仍有3大原因考量決定拍板延長。首先,7月剛好遇到暑假,若6月底開放,恐遭遇民眾報復性出遊;第2,雙北目前仍未達到解除警戒的標準,全國必須維持一致,否則傳染鏈將擴大,第3,多名醫療專家建議,待7月中日本贈與的AZ,和美國贈予的250萬劑莫德納全部施打完畢後,第1類至第7類人員大部分皆已接種,解封的風險才降低。

 

不過,行政院發言人羅秉成也指出,跨部會有共同討論疫情狀況,是否要延長三級警戒並未討論,各部會則是討論是否應有配套措施,像是哪些場所管制放寬或解除,目前還在討論階段,包括連三級警戒是否要再延長或解除,均尚未有定案,一切還是要交由疫情指揮中心評估後決定。

 

中央流行疫情指揮中心對此也回應,全國三級警戒日期是否調整,6/23指揮官陳時中將於下午2點記者會正式對外說明。

 

延伸閱讀

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:三級警戒延後至7/12? 行政院發言人:研議後將由指揮中心宣佈

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

病床有怪聲!醫一看嚇壞 男女病患交疊中

死亡數降至個位數!新增78例本土、6例死亡

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
快訊/林昀儒再拿下關鍵第4點 中華隊2:2追平德國
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉