選單 首頁 搜尋

台北車站驚傳8街友確診 緊急隔離中

2021/06/22 19:51 字級:
讀稿
台北車站驚傳8街友確診 緊急隔離中

台北市社會局今天表示,萬華自5月初成為疫情熱區,艋舺公園至今共有6名街友陸續確診,台北車站則有8名街友染疫,皆依規定送醫或入住防疫旅館隔離。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

社會局表示,自去年武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情開始,每週都會針對台北車站及艋舺公園街友聚集處夜訪、宣導防疫措施、發放口罩、量體溫,並協助身體不適的街友就醫。

 

然而,社會局指出,自5月初萬華本土疫情爆發至今,艋舺公園有6名街友陸續確診,社會局已匡列接觸者並安排入住防疫旅館隔離,大部分接觸者及確診者已解隔,僅剩1名街友尚在住院。

 

社會局表示,台北車站有3名街友因身體不適,自行就醫採檢後確診,社會局陸續分批安排169名街友及接觸者採檢,其中5人確診,總計共8名街友染疫,皆送醫或入住防疫旅館隔離。

 

社會局表示,台北市長柯文哲將街友列入優先施打疫苗對象,社會局將媒合醫療院所或醫師公會協助接種,給予弱勢族群最直接的關懷與救助,並持續針對街友聚集的場域加強防疫宣導及物資補給,盼能降低街友染疫風險,有效阻斷疫情傳染鏈。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自google mapes)

 

【往下看更多】

蚵仔寮魚市湧人潮!陳其邁說重話 1天改善「做不到就關門」

快訊/印度變種病毒蔓延 指揮中心公布最新措施

「眼鏡市場」齊心抗疫! 贈護目鏡予心路基金會

 

【今日最熱門】
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉