選單 首頁 搜尋

北市硬起來!禾馨4家診所遭重罰230萬 終止疫苗合約資格

2021/06/22 16:26 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
北市硬起來!禾馨4家診所遭重罰230萬 終止疫苗合約資格

台北市長柯文哲日前爆料,立委高嘉瑜曾介入幫忙禾馨診所要疫苗,現在傳出禾馨施打的疫苗對象,疑似有超過10人以上都是違法施打,對此,禾馨嚴正駁斥,強調施打的對象都是合格的,還在21日貼出和台北市衛生局人員對話和施打名單。針對這起事件,台北市副市長黃珊珊今(22)日在記者會上指出,禾馨有4家診所跟市府領疫苗,一一比對施打對象後發現,中間有打給自己的關係企業,被認定不屬於一至三類人員,因此依法裁處小禾馨等4家診所共230萬元,並同時終止疫苗合約診所資格。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

事實上,台北市長柯文哲日前爆料,禾馨診所曾找民進黨立委高嘉瑜喬85瓶疫苗,引起討論,禾馨診所營運長林思宏醫師則在21日舉辦記者會對外說明指出,診所一開始雖然透過高嘉瑜跟北市衛生局取得聯繫,不過後續就是一直跟衛生局人員直接對話,高嘉瑜並不知情。林思宏也公布對話紀錄,並出示883人的施打名冊,指出拿到疫苗後診所一直都有回傳名冊給衛生局人員,並得到對方同意才施打,強調一切都是按照規定,但北市仍認定上傳名單確實有非醫事人員。
 

(封面圖/翻攝自台北市政府直播)



 

 

【往下看更多】

公費接種對象增至9類 這天起「雙北司機、外送員」都可打

關島疫苗團來了!最快下個月成行 5天4夜費用超便宜

等不到解封!兒子幼稚園倒了 宅女小紅崩潰:小孩之後去哪

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉