選單 首頁 搜尋

6/28解除三級警戒? 沈富雄列4點「恐還得等2個月」

2021/06/22 15:27 字級:
讀稿
6/28解除三級警戒? 沈富雄列4點「恐還得等2個月」

國內COVID-19疫情似乎已逐漸趨緩,第三級防疫警戒是否將會在6月28日後繼續延長,引發各界高度關注。前立委沈富雄今(22)日po文表示,「台灣的防疫之戰,上半場風光,下半場深陷泥淖。」他還列出4點各方態度,認為要解除三級警戒,「恐怕還得等1至2個月,這段期間,將哀鴻遍野,倒閉潮接踵而至。」

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

隨著近日確診數已大幅下降,昨(21)日新增確診數更降至雙位數,由於防疫第三級警戒影響層面廣大,造成不少人生計都受到衝擊,外界都高度關注28日以後,是否能將防疫等級下修。

 

沈富雄今於臉書po文,以棒球比賽形容防疫戰況,「台灣的防疫之戰,上半場風光,下半場深陷泥淖。」指就算先發再完美,還是得靠救援及終局投手完封。若上下半場想要一氣呵成,必須靠接軌。

 

沈富雄提到所謂的接軌有雙重,包含國際上,國與國的接軌靠疫苗,具體而言就是疫苗護照。國內人與人的接軌靠民心,「上半場自得,下半場驚恐,在兩極端間過度擺盪,接不了軌。」

 

沈富雄認為接軌不順的元凶就是蔡英文,幫凶則是陳時中,「蔡英文滿腦子的抗中親美,在防疫戰中滲進過多的政治考量,外行領導內行,在疫苗採購上犯了大錯。陳時中唯蔡之命是聽,自己又剛愎自用,以半吊子的醫療專業操控全局,欠缺全國性政經運籌的眼光。」

 

對於台灣何時能夠解除三級警戒,沈富雄整理列出4點各方的態度,「陳時中:恐怕要等疫苗覆蓋率足以抑止任何疫情的反彈。」「侯友宜、柯文哲:要等『清零』。」「各地諸侯:一致反對6/28解除三級警戒。」「民調:86%贊成繼續封。」對此,他感嘆直呼「完了!」預估解除三級警戒恐怕還得1至2個月左右,「這段期間,將哀鴻遍野,倒閉潮接踵而至。」

 

沈富雄也談到,導致這樣結果的關鍵原因在於陳時中團隊,「把上半場人民的自得、自滿、自豪導向如今末日般的驚恐,國民黨罵,你也跟著罵,罵到人民非再見『嘉玲』不可。」最後他認為,以現在的疫情,除了搬出上半場的老戰術外,同時也得加緊接種疫苗,「陳時中團隊中沒有財經人才是一個很大的敗筆。」

 


延伸閱讀
【偷打疫苗案外案】反擊北市衛生局 高嘉瑜:若有踏進禾馨願辭立委
「晶片換疫苗」引各界熱議 謝金河:台積電出手有威力
擴大優先施打名單! 雙北外送員、司機、保母、收銀員7/1起可接種
漢翔航空爆「千人打疫苗」遭疑憑什麼 公司回應:國防專案
雲林女嬰猝死母打過AZ疫苗 詳細死因待釐清

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:6/28解除三級警戒? 沈富雄列4點稱「恐還得等2個月」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自沈富雄臉書)

 

【往下看更多】

天還沒亮就來!北農員工怒:沒號碼牌、生意都不用做

五月中爆首波疫情 北農3波轉折錯失先機

快篩隊進駐果菜市場 侯爆:北農染疫新北確診增至24人

 

【今日最熱門】
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉