選單 首頁 搜尋

「透明」70層樓溜滑梯問世!土星腰帶設計 如坐時光機

2016/06/23 09:51 字級:
「透明」70層樓溜滑梯問世!土星腰帶設計 如坐時光機
●(圖/CBS)

溜滑梯是每一個人兒時共有的回憶,也是大朋友小朋友都無法抗拒遊戲器材,但70層樓高及9秒立即落地的超級溜滑梯,你敢滑嗎?

美國加州洛杉磯市區的「聯邦銀行大廈」(U.S. Bank Tower)即將推出一座透明溜滑梯,這座溜滑梯位於大樓第70層和69層的窗外,高度超過1000英尺,外型就像土星腰帶一樣環繞著大樓,全透明的玻璃設計不但挑戰勇氣極限,也能讓勇敢挑戰的人能夠邊滑邊俯瞰洛杉磯市區。如果今年沒有出國計畫的民眾也不用羨慕國外,台中現在也有全台第一座設在百貨超商內的巨型溜滑梯!大魯閣新時代百貨近日在商場內打造2座「空中飛梯」,讓民眾只要9秒時間,就能從16公尺高處快速滑下,從即日起到6月30日為止試營運,從7月起正式啟用。

▲美國加州洛杉磯市區的「聯邦銀行大廈」(U.S. Bank Tower)70層樓高「巨型溜滑梯」。(圖/CBS)

百貨業者表示,這兩座空中飛梯高度不同,分別建在2樓及3樓。3樓的飛梯全長達16公尺、垂直高度9.4公尺,從3樓滑到1樓只要9秒鐘就可以抵達。2樓飛梯全長則為11.5公尺、垂直高度有5.2公尺左右。2座空中飛梯均採不鏽鋼打造,在體驗時會提供滑行護套,且滑梯上方經過特殊材質處理後,民眾可在滑行時一邊欣賞商場內的中庭景觀。但想玩這種「巨型溜滑梯」可是需要付費的,美國與台灣的價格也是天壤之別。

美國洛杉磯70層樓高的溜滑梯,光是上觀景台門票就要19美元(約612元台幣),想要玩透明溜滑梯則要再加8美元(約257元台幣),而台灣的巨型溜滑梯價格則落在60到90元,試營運期間還可打折為40到60元,如果設籍在台中東區的民眾,甚至只要出示身分證,就可以免費體驗一次2樓飛梯。百貨業者表示,空中飛梯從即日起試營運,但玩這種飛梯是有年齡與身高體重限制,有心血管疾病與孕婦都不適合搭乘。

▲美國加州洛杉磯市區的「聯邦銀行大廈」(U.S. Bank Tower)70層樓高「巨型溜滑梯」。(圖/CBS)
 

 

【往下看更多】

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

外套拿出來!下波更強冷空氣這天報到 低溫降1至2度

 

【今日最熱門】
全球150檔ETF已下市 證交所示警投資風險
25萬元欠債17年!男打零工想轉正職 卻面臨「強制扣薪」淚崩
47歲男持刀衝幼兒園亂砍 釀2死4傷!嫌犯輕生亡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 溜滑梯 美國 百貨 消費
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉