選單 首頁 搜尋

劇烈豪雨要來了!這天起雨彈連炸7天 狂灌這些地區

2021/06/21 20:25 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
劇烈豪雨要來了!這天起雨彈連炸7天 狂灌這些地區

易致災滯留鋒真的要來了!中央氣象局今(21日)發布「滯留鋒面豪雨事件」警戒,表示受到西南風影響,易有短延時強降雨,今日彰化縣、南投縣、嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨,台中、雲林及嘉義市有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

關於明日天氣,中央氣象局指出,受到滯留鋒面及西南風影響,降雨範圍擴大,天氣更加不穩定,易有短延時強降雨,尤其西半部及東北部有大雨或局部豪雨以上等級降雨發生的機率,上午前中南部仍有一波強降雨,雨勢不排除會比今晨更大,白天之後除中南部雨勢持續外,北部及東半部的降雨也將轉趨明顯,出現陣雨或雷雨的機率高,鋒面附近容易有中小尺度對流,常伴隨強風、雷擊等劇烈天氣現象,山區請留意坍方、落石、溪水暴漲,低窪及沿海地區也要慎防局部積淹水;溫度方面感受舒適,各地高溫約28到30度

▼氣象局發布「滯留鋒面豪雨事件」警戒。(圖/中央氣象局)


氣象局表示,22日至24日受到滯留鋒面及西南風影響,易有短延時強降雨;22日、23日西半部地區有陣雨或雷雨,東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有大雨或局部豪雨等級以上降雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨;24日西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。

▼未來一周天氣概況。(圖/翻攝自天氣即時預報 臉書)

氣象局還補充,25日鋒面逐漸北移及西南風影響,中南部地區仍有短暫陣雨或雷雨,北部地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。26日至28日西南風影響,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

夏如芝懷孕2周流產 自責「二寶沒住進來」:媽媽對不起你

 

【今日最熱門】
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉